Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

За первый квартал 2019 года оздоровление в палатах повышенной комфортности в больницах Томской области прошли 195 ветеранов, десять из них — участники Великой Отечественной войны. 

Палаты повышенной комфортности, оснащенные специальным медицинским оборудованием и бытовой техникой, имеются в 21 медицинском учреждении региона.

В течение 2018 года курс оздоровления прошли 530 ветеранов, среди которых 36 — участники Великой Отечественной войны.

С 2019 года в поликлинике № 4 Томска дополнительно открыто отделение организации медицинской помощи ветеранам боевых действий. Они получили возможность обслуживаться как по месту жительства, так и в специализированном отделении в областном центре.

«Курсы оздоровления предназначены для ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов, ветеранов боевых действий и членов их семей, тружеников тыла, ветеранов труда, а также несовершеннолетних узников концлагерей и офицеров запаса. В его программу включены обследования, физиопроцедуры, общеукрепляющая терапия, витаминотерапия и индивидуальное питание», — пояснила начальник отдела медицинской профилактики облздрава Римма Волошина. 

Палаты повышенной комфортности для ветеранов оборудованы в Александровской, Асиновской, Бакчарской, Верхнекетской, Зырянской, Каргасокской, Кожевниковской, Кривошеинской, Колпашевской, Молчановской, Парабельской, Первомайской, Тегульдетской, Чаинской, Томской районных больницах, в Моряковской участковой больнице, Стрежевской городской больнице, областной клинической больнице, городской больнице № 2 Томска, поликлинике № 4 и городской больнице № 3.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!