Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Открыта запись на участие в акции по профилактике мужского здоровья «Томский бородабрь – 2019», которая пройдет в Томской области с 5 по 25 ноября.

В рамках акции  мужчины от 40 лет  смогут пройти бесплатный скрининг на ПСА-исследование. Для этого необходимо будет сдать кровь на онкомаркер по предварительной записи.

Акция будет проводиться в больницах Асиновского, Бакчарского, Зырянского, Каргасокского, Кожевниковского, Кривошеинского, Парабельского, Первомайского, Тегульдетского, Томского, Чаинского, Молчановского, Шегарского районов, в Светленской районной больнице, Моряковской участковой больнице, Стрежевской городской больнице. Записаться на обследование и узнать подробности акции можно по телефонам колл-центров медучреждений.

В Томске записаться и сдать кровь можно будет в радиологическом каньоне Томского областного онкодиспансера (запись по телефону (3822) 909­577) и горбольнице № 3 (запись по телефону (3822) 904­304).

– Впервые акция «Томский бородабрь» прошла в регионе в прошлом году, ее участниками стали 2 535 человек, у 173 из них показатель ПСА оказался выше нормативных значений, все они были направлены на дополнительные обследования, - пояснила главный врач Томского областного онкологического диспансера Софья Мазеина.

По словам главного врача, повышенный показатель необязательно говорит о наличии злокачественного образования, но в любом случае требует консультации и дополнительного обследования.