Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Губернатор Томской области, руководитель регионального оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Сергей Жвачкин на расширенном заседании оперштаба обратился к жителям региона с просьбой проявить ответственность в борьбе с распространением коронавируса.

– Государство делает все возможное для преодоления кризиса с минимальными издержками для людей, экономики и социальной сферы, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - И системные меры поддержки граждан и бизнеса тому подтверждение. Но есть одно условие, при котором эти меры сработают и которое должен соблюдать каждый житель Томской области. Это наша общая дисциплинированность. Пока мы не имеем вакцин и сывороток от коронавируса, победить его можно только жесткими карантинными мерами. Меньше контактов – больше здоровья. Если мы будем продолжать летать за границу на выставки собак и кошек, то все наши усилия будут напрасными!
Все, что требуется от каждого – минимизировать личные контакты и быть дисциплинированными. Мы всегда гордились тем, что Томская область – умная область. Давайте это доказывать делами! Многие считают, что карантинные меры избыточны, думают, что у нас в Томске всего два носителя вируса и оба изолированы. Все это так. Но коварство нового вируса в том, что он может проявиться не сразу, а в течение двух недель! И нет никаких гарантий, что человек, с которым вы сейчас разговариваете, здоров. Поэтому если мы хотим, чтобы счет заболевших не пошел на сотни и тысячи, нам всем нужно проявить гражданскую сознательность. Я в томичей верю.