Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Прививку от гриппа уже поставили 141 395 жителей Томской области, в том числе 105 179 взрослых и 36 216 детей.

В департаменте здравоохранения региона отмечают: такие высокие результаты достигнуты благодаря доступности процедуры вакцинации. Прививку от гриппа можно поставить в любой районной поликлинике. В областном центре вот уже месяц активно работают мобильные пункты, а также прививки от гриппа делают непосредственно на местах работы граждан – в организациях и на предприятиях. Томские студенты вузов, колледжей и техникумов могут поставить прививки от гриппа не только в поликлиниках, но и в учебных заведениях, а также в общежитиях.Для них начали работать мобильные бригады межвузовской поликлиники.

В медорганизациях региона, а также мобильных комплексах применяются современные вакцины «Совигрипп», «Флю-М».

Чтобы поставить прививку от гриппа, необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления. Терапевт или педиатр проведет осмотр на предмет отсутствия противопоказаний. В мобильном комплексе перед вакцинацией врач проводит осмотр на месте.