Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Между вакцинацией от COVID-19 и любой другой прививкой, в том числе против клещевого энцефалита, должно пройти не меньше месяца. Об этом сообщил главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Томской области Виктор Якимов. 

– Интервал между прививками против разных инфекций должен составлять не менее одного месяца. В противном случае наслоение одного вакцинального процесса на другой может привести к ослаблению иммунитета либо к тому, что антитела у пациента не наработаются, - пояснил Виктор Якимов.

С 27 декабря 2020 года вакцина от новой коронавирусной инфекции включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Вакцинация от COVID-19 является бесплатной  и добровольной.