Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

По программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение» десять легковых автомобилей УАЗ поступили в районные больницы: три машины – в Кожевниковскую, по две – в Асиновскую и Верхнекетскую, по одной – в Лоскутовскую, Каргасокскую и Шегарскую.

Автомобили предназначены для перевозки пациентов в больницы, выездов врачей и доставки лекарств на дом, обеспечения транспортной доступности инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году на закупку 27 новых автомобилей УАЗ Федерация и регион направили 50 млн рублей. Ранее новый транспорт уже получили Асиновская, Колпашевская, Светленская, Томская, Первомайская и Шегарская больницы.

– В этом году по итогам конкурсных процедур на закупку автомобилей сложилась экономия. На высвобожденные и дополнительные средства, выделенные из областного и федерального бюджетов, общей суммой 11 млн рублей, еще пять машин до конца года будут приобретены в Асиновскую, Лоскутовскую, Шегарскую, Кожевниковскую и Томскую больницы, – сообщил заместитель начальника облздрава по развитию Александр Таранов.