В Томской области подведены итоги конкурса на соискание премий в сфере образования, науки и здравоохранения. Лауреатами премии Томской области стали двенадцать томских медиков. Все они получили денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

В Москве на Всероссийском конкурсе «Лучшие региональные практики управления здравоохранением на основе статистики и больших данных-2022» отмечены Асиновская и Колпашевская районные больницы Томской области. 

Известно, чем быстрее человек с признаками инсульта оказывается под наблюдением врачей, тем вероятнее позитивный прогноз выздоровления Возможности медицинской помощи людям, пострадавшим от этого заболевания, выросли кратно. На средства национального проекта «Здравоохранение» в арсенале неврологического отделения Регионального сосудистого центра ОГАУЗ «ТОКБ» появилось высококлассное оборудование, которое помогает в процессе реабилитации.

По итогам заседания отраслевого штаба по здравоохранению Владимир Мазур поручил региональному департаменту здравоохранения и Сибирскому государственному медицинскому университету придать новый импульс программе подготовки медицинских кадров, в том числе в сфере управления здравоохранением.

Исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур поручил департаменту здравоохранения и департаменту лицензирования и государственного контроля совместно с Томским филиалом Почты России организовать в селах реализацию лекарств через отделения связи.