В течение всего 2018 года велась подготовка  к стандартизации организации работы поликлиник Томской области.

Участники воркшопа на форуме новых решений U­NOVUS подвели итоги трехдневной работы над проектом «Цифровой гос­питаль». Результатом стала концепция и технологическая модель проекта для внедрения в дорожную карту «ИНО Томск».

В Томской области стартует добровольная сертификация лечебно­профилактических свойств продуктов. Наш регион станет местом проведения пилотного проекта, разработанного в рамках воркшопа на форуме U­NOVUS.

Центр медицинской и фармацевтической информации скромно празднует 15 лет со дня основания. «15 лет – это сформировавшаяся личность, которая знает, чего хочет, имеет свой характер и место под солнцем, – говорит директор ОГАУ «ЦМФИ» Светлана Малахова. – Конечно, еще есть куда расти, но главное, что наработано, – это доверие населения».

Миновал год с назначения на должность главного врача Томского областного наркологического диспансера врача­организатора высшей категории, кандидата медицинских наук Дмитрия Абрамова. До декабря 2016 года Дмитрий Евгеньевич был заместителем главврача по медицинской части, а пришел в диспансер из смежной области –  ранее он заведовал наркологическим отделением  Томской областной психиатрической больницы.  Какие же изменения произошли за этот обозримый срок в ведущей наркологической службе региона?