Медсанчасть «Строитель» известна как учреждение, где ведется большая профилактическая и реабилитационная работа. Но в этом году она стала одним из боевых пунктов борьбы с COVID-19.

Томская районная больница перепрофилирована в инфекционный госпиталь позже, чем остальные стационары. В ней лечатся пациенты с легкой формой или в завершающей стадии заболевания новой коронавирусной инфекцией. 

Мы принимаем больных из МСЧ-2 и СибГМУ уже с созданными историями болезней, но степень ответственности нашего учреждения не менее высока, – подчеркивает главный врач Томской районной больницы Анатолий Музеник. 

После капитального ремонта в микрорайоне спичфабрики открылась общеврачебная практика, которая является филиалом  поликлиники медико­санитарной части №2.

Несмотря на свои 25 лет, Кирилл Потапов уже имеет опыт в медицине: во время обучения на лечебно-профилактическом факультете Уральского государственного медицинского университета он в течение трех лет работал медбратом, а по окончании вуза год был участковым врачом-терапевтом. Поступив в ординатуру СибГМУ, Кирилл Владимирович также совместил учебу с работой в поликлинике МСЧ №2. Сегодня коллеги  говорят, что ординатор первого года обучения демонстрирует на своем рабочем месте настоящие профессиональные знания и навыки. И это рабочее место сейчас – приемное отделение респираторного госпиталя, куда поступают пациенты с пневмониями, подозрением на инфицирование или уже установленным диагнозом COVID-19.

В декабре в Томске состоялся V съезд онкологической службы Томской области.

Онкология не приговор, – напомнил в приветственном слове участникам V съезда заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев. – Постоянно обу­чаясь и набираясь опыта, мы можем ее побеждать.