Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

По итогам заседания отраслевого штаба по здравоохранению Владимир Мазур поручил региональному департаменту здравоохранения и Сибирскому государственному медицинскому университету придать новый импульс программе подготовки медицинских кадров, в том числе в сфере управления здравоохранением.

– От работы системы здравоохранения зависит не только отношение людей к власти. От этого зависит здоровье людей! И, конечно, ситуация в здравоохранении напрямую зависит от кадров, которые решают все, а уж тем более в здравоохранении, – отметил Владимир Мазур. – Как я уже понял, есть проблема в управленцах от медицины, но не меньшая проблема – это подготовка самих медиков. Да, у нас работают программы господдержки, да, большую работу ведет Сибирский государственный медицинский университет. Но сегодня нам необходим качественный рывок в подготовке кадров. И еще раз обращаю внимание на инфраструктуру здравоохранения. Конечно, здравоохранению нужны и новые кадры, и новые здания, и отремонтированные учреждения, и новые технологии. Эти задачи и будем решать вместе. Как работали раньше, дальше работать нельзя.