Новости здравоохранения региона

175 студентов поступят в СибГМУ по направлению томского облздрава

В сентябре 2018 года 175 мест в СибГМУ займут студенты-целевики. Места выделены по заявке департамента здравоохранения Томской области.

Дистанционное ЭКГ-обследование в томских ФАПах спасло семерых сельчан

В 2018 году жители томских сел прошли 14 978 дистанционных ЭКГ-обследований на аппаратах, установленных в медпунктах.

В книге отзывов и предложений «Маршрута здоровья» появилась 150-я запись

Ее оставила жительница города Кедрового, где сейчас работает автополиклиника.

20 декабря передвижная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» отправилась из Томской областной клинической больницы в Асиновскую районную больницу. Выставку в присутствии коллектива и пациентов Томской ОКБ передала главврачу районной больницы Артему Левшину заместитель главврача ТОКБ Лариса Алексеева.

-Эта выставка удивительна, – заметила Лариса Алексеева. –  В ней отражены рабочие будни многих медицинских работников, показаны те моменты, когда они оказывают помощь, спасают чьи-то жизни.

Вместе с фотовыставкой заместитель главврача ТОКБ передала Артему Левшину символ фотоконкурса – флаг с его эмблемой, подписанный главврачом больницы Михаилом Лукашовым. По вновь сложившейся традиции руководитель каждой медорганизации будет подписывать флаг, передавая его вместе с фотовыставкой в следующее медучреждение, где выставка будет экспонироваться.

– Спасибо, мы с огромным удовольствием принимаем эту эстафету, – поблагодарил коллег Артем Левшин. – Сотрудники Асиновской районной больницы всегда принимают участие в этом фотоконкурсе, думаю, что в следующем году на фотовыставке появится много наших новых интересных работ.

В Асиновской районной больнице выставка будет находиться до 10 января, а затем отправится в Первомайскую районную больницу.

Передвижная фотовыставка организована по итогам областного фотоконкурса «Связь поколений в здравоохранении». Организатор фотоконкурса — Центр медицинской и фармацевтической информации при поддержке департамента здравоохранения Томской области, департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту, ассоциации заслуженных врачей и медицинской палаты Томской области.