Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID­19, поручил увеличить объемы тестирования, предусмотреть возможность расширения количества операторов колл­центров и подготовить планы по переводу части сотрудников предприятий и организаций на дистанционный режим работы.

Глава региона принял участие в заседании правительственного совета по борьбе с распространением СOVID-19, который прошел под председательством премьер-министра Михаила Мишустина, а также в заседании координационного совета СФО под руководством сибирского полпреда Анатолия Серышева.

- Мы сверили часы с федеральным центром и пришли к выводу, что действуем в верном направлении, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Главное сейчас использовать короткий временной люфт для вакцинации и ревакцинации, для подготовки резервов оборудования, лекарств, СИЗов, расширения возможностей не только стационарных респираторных госпиталей, но и амбулаторного звена, которое будет испытывать большую нагрузку.

Глава региона поручил принять и дополнительные меры. В частности, увеличить объемы тестирования, предусмотреть возможность расширения количества операторов колл-центров, а также перевода части сотрудников на дистанционный режим работы – прежде всего речь идет о работниках бюджетных организаций, о людях старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Губернатор Сергей Жвачкин поручил департаменту лицензирования и регионального государственного контроля Томской области организовать постоянный мониторинг цен на соответствующие лекарства в аптеках региона.

- Омикрон уже в регионах Сибири,  - сообщил Сергей Жвачкин. – До масштабной волны еще есть время, но нам всем нужно использовать его для подготовки, чтобы сберечь здоровье людей. Призываю всех строго соблюдать масочный режим, а при первых острых признаках респираторного заболевания оставаться дома.