Новости здравоохранения региона

Сергей Жвачкин открыл первый в Томской области Центр медицинской реабилитации

Сегодня, 29 января, губернатор Сергей Жвачкин и генеральный директор Сибирского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), депутат Законодательной Думы Томской области Виктор Воробьев открыли в Томске Центр медицинской реабилитации.

В двух отделениях томского роддома № 1 появилась доступная среда

В 2017 году женская консультация и стационар родильного дома № 1 в Томске оборудованы для людей с ограниченными возможностями. Томская область направила на эти цели полмиллиона рублей и еще столько же привлекла из Федерации.

В 2017 году лечение в сосудистом центре ОКБ прошли более 2 500 человек

За год лечение в региональном сосудистом центре прошли более 2,5 тысячи человек, из них около 20 % — жители районов Томской области.

Пристройка к приемному отделению больницы скорой медицинской помощи увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

На строительство одноэтажной пристройки губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил из бюджета 35 миллионов рублей. Работы на объекте стартовали в июле 2017 года.

Как сообщил главный врач медучреждения Олег Попадейкин, уже полностью отстроена коробка здания, установлены перегородки, окна и двери. Сейчас строители занимаются устройством кровли, отделкой фасада, проведением внутренних коммуникаций, вентиляции.

– Это будет пристройка к приемному отделению с отдельным входом. Новое помещение позволит разделить потоки пациентов и сделать их пребывание в больнице более комфортным, — подчеркнул главврач. — Ведь мы имеем дело с разным уровнем травм: от тяжелых множественных, требующих экстренного хирургического вмешательства, до легких, когда пациент нуждается во врачебной помощи, но не в госпитализации или поступил по самообращению.