Новости здравоохранения региона

В 2017 году операторы томской «аптечной справки» приняли 382 тысячи звонков

Большинство обращений (96 %) в региональный Центр медицинской и фармацевтической информации касались наличия и стоимости лекарств в аптеках.

Томскую поликлинику № 4 возглавила Янина Корощенко

Сегодня, 6 декабря, новый главный врач познакомилась с коллективом 4-й поликлиники и приступила к работе.

В ОКБ начнут применять редкое оборудование для диагностики инсультов

Региональный сосудистый центр ОКБ станет третьим медучреждением в России, применяющим инфракрасную пупиллометрию для диагностики инсультов.

Пристройка к приемному отделению больницы скорой медицинской помощи увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

На строительство одноэтажной пристройки губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил из бюджета 35 миллионов рублей. Работы на объекте стартовали в июле 2017 года.

Как сообщил главный врач медучреждения Олег Попадейкин, уже полностью отстроена коробка здания, установлены перегородки, окна и двери. Сейчас строители занимаются устройством кровли, отделкой фасада, проведением внутренних коммуникаций, вентиляции.

– Это будет пристройка к приемному отделению с отдельным входом. Новое помещение позволит разделить потоки пациентов и сделать их пребывание в больнице более комфортным, — подчеркнул главврач. — Ведь мы имеем дело с разным уровнем травм: от тяжелых множественных, требующих экстренного хирургического вмешательства, до легких, когда пациент нуждается во врачебной помощи, но не в госпитализации или поступил по самообращению.