Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Пристройка к приемному отделению больницы скорой медицинской помощи увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

На строительство одноэтажной пристройки губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил из бюджета 35 миллионов рублей. Работы на объекте стартовали в июле 2017 года.

Как сообщил главный врач медучреждения Олег Попадейкин, уже полностью отстроена коробка здания, установлены перегородки, окна и двери. Сейчас строители занимаются устройством кровли, отделкой фасада, проведением внутренних коммуникаций, вентиляции.

– Это будет пристройка к приемному отделению с отдельным входом. Новое помещение позволит разделить потоки пациентов и сделать их пребывание в больнице более комфортным, — подчеркнул главврач. — Ведь мы имеем дело с разным уровнем травм: от тяжелых множественных, требующих экстренного хирургического вмешательства, до легких, когда пациент нуждается во врачебной помощи, но не в госпитализации или поступил по самообращению.