Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

Пристройка к приемному отделению больницы скорой медицинской помощи увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

На строительство одноэтажной пристройки губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил из бюджета 35 миллионов рублей. Работы на объекте стартовали в июле 2017 года.

Как сообщил главный врач медучреждения Олег Попадейкин, уже полностью отстроена коробка здания, установлены перегородки, окна и двери. Сейчас строители занимаются устройством кровли, отделкой фасада, проведением внутренних коммуникаций, вентиляции.

– Это будет пристройка к приемному отделению с отдельным входом. Новое помещение позволит разделить потоки пациентов и сделать их пребывание в больнице более комфортным, — подчеркнул главврач. — Ведь мы имеем дело с разным уровнем травм: от тяжелых множественных, требующих экстренного хирургического вмешательства, до легких, когда пациент нуждается во врачебной помощи, но не в госпитализации или поступил по самообращению.