Новости здравоохранения региона

51 житель региона обратился к главврачам томских больниц в рамках «Открытого приема»

Большинство обращений касались направлений на лечение в профильные медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения, прикрепления на медобслуживание.

Документы для оформления инвалидности теперь можно получить в онкодиспансере

В Томском областном онкологическом диспансере открылось единое окно, где можно получить документы, необходимые для медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности.  

Новый операционный рентген-аппарат заработал в горбольнице № 3

В томской городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича появился передвижной операционный рентгеновский аппарат, на покупку которого из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

Сложные случаи в хирургии будет разбирать независимая комиссия под руководством завотделением хирургии Томской областной клинической больницы Андрея Хващевского. Комиссия приступила к работе сегодня, 25 декабря.

В комиссию вошли девять экспертов: вместе с Андреем Хващевским это главврач горбольницы № 3 Андрей Кошель, завотделением травматологии и ортопедии ОКБ Олег Гальцов, замглавврача по хирургии ОКБ Игорь Квач, завклиникой общей хирургии СибГМУ Татьяна Комкова, врач-хирург медицинского центра им. Г.К. Жерлова Максим Максимов, завотделением урологии ОКБ Владимир Моисеев, ассистент кафедры неврологии и нейрохирургии СибГМУ Олег Музеник, завотделением анестезиологии-реанимации ОКБ Юрий Петлин.

«Каждый сложный случай экспертный совет врачей будет всесторонне анализировать, после чего не просто выносить заключение, а готовить рекомендации в протоколы лечения и инструкции медработников», — подчеркнул начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Также члены комиссии будут проводить семинары для студентов и молодых специалистов, работать напрямую с главными врачами медучреждений, участвовать в аттестации медиков. Ранее сформированы и созданы аналогичные комиссии по педиатрии, акушерству и гинекологии.