Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Сложные случаи в хирургии будет разбирать независимая комиссия под руководством завотделением хирургии Томской областной клинической больницы Андрея Хващевского. Комиссия приступила к работе сегодня, 25 декабря.

В комиссию вошли девять экспертов: вместе с Андреем Хващевским это главврач горбольницы № 3 Андрей Кошель, завотделением травматологии и ортопедии ОКБ Олег Гальцов, замглавврача по хирургии ОКБ Игорь Квач, завклиникой общей хирургии СибГМУ Татьяна Комкова, врач-хирург медицинского центра им. Г.К. Жерлова Максим Максимов, завотделением урологии ОКБ Владимир Моисеев, ассистент кафедры неврологии и нейрохирургии СибГМУ Олег Музеник, завотделением анестезиологии-реанимации ОКБ Юрий Петлин.

«Каждый сложный случай экспертный совет врачей будет всесторонне анализировать, после чего не просто выносить заключение, а готовить рекомендации в протоколы лечения и инструкции медработников», — подчеркнул начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Также члены комиссии будут проводить семинары для студентов и молодых специалистов, работать напрямую с главными врачами медучреждений, участвовать в аттестации медиков. Ранее сформированы и созданы аналогичные комиссии по педиатрии, акушерству и гинекологии.