Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Сложные случаи в хирургии будет разбирать независимая комиссия под руководством завотделением хирургии Томской областной клинической больницы Андрея Хващевского. Комиссия приступила к работе сегодня, 25 декабря.

В комиссию вошли девять экспертов: вместе с Андреем Хващевским это главврач горбольницы № 3 Андрей Кошель, завотделением травматологии и ортопедии ОКБ Олег Гальцов, замглавврача по хирургии ОКБ Игорь Квач, завклиникой общей хирургии СибГМУ Татьяна Комкова, врач-хирург медицинского центра им. Г.К. Жерлова Максим Максимов, завотделением урологии ОКБ Владимир Моисеев, ассистент кафедры неврологии и нейрохирургии СибГМУ Олег Музеник, завотделением анестезиологии-реанимации ОКБ Юрий Петлин.

«Каждый сложный случай экспертный совет врачей будет всесторонне анализировать, после чего не просто выносить заключение, а готовить рекомендации в протоколы лечения и инструкции медработников», — подчеркнул начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Также члены комиссии будут проводить семинары для студентов и молодых специалистов, работать напрямую с главными врачами медучреждений, участвовать в аттестации медиков. Ранее сформированы и созданы аналогичные комиссии по педиатрии, акушерству и гинекологии.