Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

С начала 2018 года врачи областной детской больницы уже посетили Бакчарский, Тегульдетский, Верхнекетский, Молчановский районы и Моряковскую участковую больницу, осмотрев в общей сложности более 2000 ребятишек.

В течение года команда док­торов побывает во всех районах Томской области.

– На выездах мы проводим профилактические осмотры несовершеннолетних и диспансеризацию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — сообщила главный врач областной детской больницы Елена Тимошина. — Бригада специалистов формируется исходя из потребностей конкретного района. Чаще всего в сельские территории выезжают лор, травматолог-ортопед, невролог, хирург, уролог-андролог. Из исследований особым спросом пациентов пользуется УЗИ сердца.

Справка

В 2017 году выездная бригада областной детской больницы осмотрела 13 702 ребенка, проживающих в районах области.