«Говорят, что ангелы пропали и на свете больше не живут! А у них лишь крылышки опали, и теперь их мамами зовут!» Этими строками заведующая послеродовым отделением Томского областного перинатального центра Галина Ахмедова зачастую сопровождает выписку новорожденных в красивом торжественном зале.  Для каждой семьи у Галины Геннадьевны находятся свое особенное слово и напутствие, трогающие душу родителей, родственников и друзей.  Красивую процедуру церемонии, которая остается в памяти и в семейных альбомах, доктор придумала и организовала сама. Отличник здравоохранения Галина Ахмедова прошла путь от студентки-санитарки до заведующей отделением.  В профессии она ровно сорок лет  и все эти годы базируется в своем любимом деле на триаде сопричастности, сочувствия и сопереживания.

Самые старшие ребятишки, пришедшие на праздник, посвященный Международному дню недоношенных детей, являются ровесниками Томского областного перинатального центра.  Ведь в первый же день открытия стационара 14 июля 2011 года родился 700­граммовый мальчик. А младшими участниками всемирного праздника, учрежденного в 2009 году Европейским фондом по уходу за новорожденными детьми, стали совсем крошечные груднички – зачастую вторые и третьи дети, родить которых мамы решились, уже зная, что в перинатальном центре они получат самую квалифицированную медицинскую и душевную психологическую помощь.

Ноябрь прошел в Томской области под грифом профилактики мужского здоровья. Томский областной онкологический диспансер (ТООД) при поддержке департамента здравоохранения Томской области организовал и успешно провел акцию «Томский бородабрь». О задачах и особенностях состоявшейся акции рассказывает главный врач ТООД Софья Мазеина.

Самыми востребованными стали высокотехнологичные операции по направлениям: сердечно-сосудистая хирургия, онкология, травматология, ортопедия, нейрохирургия.

Среднее время обслуживания пациентов в регистратуре Тегульдетской районной больницы снизилось с 8,3 до 2,5 минуты, среднее время ожидания у процедурного кабинета – с 14 до 5 минут.