СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Категория: Авторитетно
Опубликовано: 10 февраля 2018

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области. Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые. Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Подробнее: СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА


В 2017 году врачи томской станции скорой медицинской помощи провели 188 таких процедур пациентам с инфарктом.

Уроженка Томской области Анастасия Кириллова выступает на Зимних Олимпийских Играх-2018 в Пхёнчхане в составе белорусской сборной. Для Светленской районной больницы эта новость имеет особое значение, поскольку здесь вот уже 25 лет трудится мама молодой спортсменки – Татьяна Кириллова.

Центр медицинской и фармацевтической информации скромно празднует 15 лет со дня основания. «15 лет – это сформировавшаяся личность, которая знает, чего хочет, имеет свой характер и место под солнцем, – говорит директор ОГАУ «ЦМФИ» Светлана Малахова. – Конечно, еще есть куда расти, но главное, что наработано, – это доверие населения».

Известно, что медицинские работники относятся к людям тех профессий, которые особенно подвержены эмоциональному выгоранию. Занятия спортом хорошо помогают восстановлению психологического равновесия, столь необходимого в этой сложной и ответственной работе.

Все чаще и чаще поводом для новостийных сюжетов и криминальной хроники становятся случаи нападения на медицинских работников. В Томской области в течение трех лет в отношении сотрудников медицинских учреждений было совершено девять преступлений, по следам которых заведены уголовные дела. Доктор должен спасать людей, а не спасаться от них. Не случайно на повестку дня вынесен вопрос об обеспечении бе­зопасности работников здравоохранения при исполнении их профессиональных обязанностей.