Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

С двухдневным рабочим визитом в Томской области побывала помощник министра здравоохранения России Ирина Андреева.

В первый день она оценила работу учреждений здравоохранения областного центра — областной детской больницы, ОКБ, клиник Сибирского государственного медицинского университета, Томского областного онкологического диспансера, медицинских учреждений ТНИМЦ РАН. Второй день был посвящен работе в районных больницах — Томской, Асиновской, Первомайской.

Помощник министра здравоохранения ознакомилась с работой регистратур, оценила качество и доступность медицинской помощи, побеседовала с пациентами. Особое внимание она уделила организации доступной среды для инвалидов, информированности пациентов об услугах, условиям их оказания.

– Сегодня каждый может принять участие в работе по улучшению качества предоставления медицинской помощи, достаточно лишь заполнить анкету. Анкеты есть и в медицинских организациях, и на официальных сайтах всех органов власти, в том числе и федерального министерства, — сказала Ирина Андреева.

По ее словам, особенно важен диалог между медицинским персоналом и пациентами. Поэтому сегодня акцент ставится не только на повышение доступности и качества медицинских услуг, но и на комфортность пребывания в медицинском учреждении.

Сведения о социальной сфере представлены на сайте https://bus.gov.ru, в том числе результаты независимой оценки. Любой гражданин может оставить здесь отзыв о работе медицинской организации.