Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

По «семейному графику» — в вечернее время и выходные дни — бесплатную диспансеризацию прошли 1740 жителей в 39 медицинских учреждениях Томской области.

«Семейный график» диспансеризации начал действовать в больницах и поликлиниках месяц назад.

Как сообщил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области Алексей Рудко, удобство прохождения диспансеризации в вечернее время и выходные дни оценили 84% респондентов, опрошенных фондом.

– Возросло и количество томичей трудоспособного возраста – 35-50 лет, обратившихся в медучреждения с профилактической целью. В настоящее время диспансеризацию прошли 106 тысяч томичей, из них около 14 тысяч человек направлены на второй этап диспансеризации, — добавил Алексей Рудко.

График работы медицинских учреждений по диспансеризации

В этом году обследование проходят те, кто родился в 2001, 1998, 1995, 1992, 1989, 1986, 1983, 1980-м, а также граждане 1979 года рождения и старше. Диспансеризация проводится в два этапа. Первый включает анкетирование, общий анализ крови, определение показателей холестерина, сахара в крови, индекса массы тела, флюорографию, маммографию у женщин, смотровой кабинет, анализ на раннее выявление онкологии, осмотр у терапевта. Второй этап проводится при необходимости уточняющих методов исследования и консультации узких специалистов в зависимости от показаний.