Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Во Всемирный день борьбы с раком молочной железы 655 жительниц региона стали участницами профилактической акции «Маммодень», посвященной выявлению рака молочной железы на ранних стадиях.

-В рамках акции женщинам было предложено пройти ультразвуковую диагностику или маммографическое исследование бесплатно и без направления от лечащего врача. Рак молочной железы, который врачи диагностируют на I и II стадиях, в 90 процентах случаев поддаётся успешному лечению.  Все пациентки с подозрением на рак груди будут направлены на дополнительное обследование и получат своевременную и качественную медицинскую помощь, – подчеркнула главный врач Томского областного онкологического диспансера Софья Мазеина.

В акции приняли участие Асиновская, Бакчарская, Зырянская, Каргасокская, Кожевниковская, Лоскутовская, Парабельская, Светленская, Тегульдетская, Томская, Чаинская и Шегарская районные больницы, а также городская больница Стрежевого. Из медучреждений областного центра к акции присоединились межвузовская поликлиника, медико-санитарная часть №1, медсанчасть «Строитель», поликлиники №10 и №4 и родильный дом №1.

Всемирный день борьбы с раком молочной железы отмечается по инициативе Всемирной организации здравоохранения в 44 странах мира. Главная цель проводимых в этот день мероприятий – мотивация женщин на заботу о собственном здоровье, регулярное обследование и обращение к врачу для диагностики заболевания на начальной стадии.