Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

Специалисты отделения челюстно-лицевой хирургии Томской областной клинической больницы впервые применили методы малотравматичной эндоскопической хирургии.

 Это стало возможным благодаря новому уникальному оборудованию — видеоэндоскопической стойке немецкой фирмы Storz с набором специальных инструментов. На ее при-обретение областной бюджет направил 6 млн рублей.

«Новая аппаратура позволяет избежать травматичных операций на лице: хирургические манипуляции проводятся без разрезов, через небольшой прокол под видеоконтролем, благодаря чему не остается наружных рубцов и до минимума сокращается процент осложнений в послеоперационный период», — сообщил главный врач ОКБ Михаил Лукашов.

Справка

Отделение челюстно-лицевой хирургии единственное в Томской области, где пациентам с заболеваниями и повреждениями челюстно-лицевой области, шеи и полости рта оказывают экстренную и плановую специализированную медицинскую помощь. За время работы отделения на базе ОКБ специалисты выполнили 1300 экстренных и 800 плановых операций. Высокотехнологичную медицинскую помощь получили 24 пациента.