Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В декабре выписался 25­тысячный ребенок, рожденный в Томском областном перинатальном центре. А у Михаила и Евгении Жаровых  маленький Дима стал первым и долгожданным. Они пришли сюда за счастьем. Впереди у ребенка целая жизнь с ее достижениями и победами. Но малыш уже получил свою первую медаль.

Дима у нас большой боец, – улыбается врач-неонатолог Елена Лукина. – Ребенок после рождения поступил в реанимацию и шесть дней находился на респираторной поддержке, потом  был переведен в отделение патологии новорожденных, откуда твердыми шагами шел к выписке.

В течение двух недель  малыш под наблюдением врача стабильно прибавлял в весе, а мама вела себя мужественно и не жаловалась на то, что хочет домой.  Но конечно она была рада, что первый этап позади, что ее с цветами встречает счастливый муж. Торжественная процедура выписки, которая стала в перинатальном центре хорошей традицией, прошла при фото– и телекамерах, ведь  Дима Жаров стал 25-тысячным младенцем, появившимся на свет с помощью профессиональных докторов областного перинатального центра.

– Я работаю в ОПЦ с 2017 года и помню каждого ребенка, – говорит Елена Михайловна. – Наши дети в течение года  наблюдаются в отделении катамнеза, некоторые родители поднимаются к нам на этаж, и всегда приятно видеть подрастающих деток.