Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Первые фельдшерско-­акушерские пункты, открытые в рамках нацпроекта «Здравоохранение», начали прием пациентов в деревне Сухое Бакчарского района и в Мишутино Зырянского района.

Еще три ФАПа готовы и будут открыты в ближайшее время: два в Шегарском районе – в с. Федораевка и д. Подоба, один – в деревне Полуденовка Верхнекетского района.

Как сообщил первый заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Вадим Бойков, на приобретение модульных ФАПов в рамках нац­проекта «Здравоохранение» в 2019 году потрачено 16 млн рублей.

В настоящий момент в регионе действует 170 фельдшерско-акушерских пунктов, 61 общая врачебная практика и 21 врачебная амбулатория.

Приобретение новых ФАПов – одно из направлений проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи», на реализацию которого в 2019 году было направлено 147,1 млн рублей.