Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Региональная акция «Спасибо доктору!» продолжится до конца августа

К  сегодняшнему дню в рамках акции «Спасибо доктору!» жители Томской области адресовали медикам и фармацевтам около 4 000 благодарностей.

Лидирует по числу «спасибо» Верхнекетская районная больница, на втором месте народного рейтинга – томский роддом им. Н.А. Семашко, на третьем – Колпашевская райбольница.
Среди аптек лидирует «Губернская аптека», на втором месте — «Фиалка», на третьем – аптека «Себа».

Помимо благодарностей томичи направили 138 видео­обращений со словами поддержки в адрес медицинских работников, оказывающих помощь больным с COVID-19. Врачей поддержали томичи, пациенты и коллеги.

– Мы приглашаем жителей региона присоединиться к акции и сказать спасибо докторам, для которых слова признательности и благодарности сейчас имеют особое значение, — сказала директор Центра медицинской и фармацевтической информации Светлана Малахова.

Присоединиться к акции «Спасибо доктору!» и поблагодарить медиков можно, заполнив форму на сайте проекта или записав видеообращение. Каждая благодарность учитывается как голос за организацию или специалиста.

Награждение по итогам акции состоится в пяти номинациях: «Народный доктор», «Народная медсестра», «Народный аптекарь», «Моя любимая больница», «Моя любимая аптека».