Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

– Моя родственница перенесла онкологическое заболевание. Может ли она поставить себе прививку от гриппа?

Ольга Т., Томск

 

Отвечает начальник отдела медицинской профилактики департамента здравоохранения Томской области Римма Волошина.

 

– Пациенты с онкологическим заболеванием склонны к инфекционной подверженности, поэтому если процесс сейчас в стадии ремиссии, то они должны о себе позаботиться и привиться от гриппа. Если же онкологическое или любое другое заболевание находится в стадии развития или обострения, то этого делать не следует. Состояние определяет врач-терапевт или лечащий врач по основному заболеванию.

Присылайте волнующие вас вопросы по адресу: 634050, г. Томск, пр. Ленина, 54, ОГАУ «Центр медицинской и фармацевтической информации», а также на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ждем ваших писем!

 

Редакция газеты «Область здоровья»