Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Медицинское оборудование стоимостью 7,5 млн руб­лей появилось в Стрежевской городской больнице.  Средства на его закупку выделил фонд обязательного медицинского страхования.

Флюорограф дает изображение высокого разрешения, а это очень важно в дифференциальной диагностике заболеваний легких, – сказал главный врач Стрежевской городской больницы Олег Каминский.

Как отметил директор Томского фонда ОМС Алексей Рудко, оборудование идеально подходит для массовых исследований и значительно ускоряет проведение диагностики, в том числе в рамках профилактики и диспансеризации.

– Это еще одна покупка крупного медицинского оборудования за счет средств нормированного страхового запаса фонда ОМС, – пояснил Алексей Рудко. – Всего в 2020 году на приобретение и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медиков территориальный фонд планирует направить 88,2 миллиона рублей.