Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

В регионе завершилась вакцинация против гриппа, которая стартовала в сентябре и продолжалась до декабря включительно.  

 По итогам кампании вакцинацию отечественными препаратами «Флю-М», «Совигрипп» и «Ультрикс квадри» прошли 555 884 жителя Томска, Северска и районов области, из них 115 524 – дети.– Прививку от гриппа поставил каждый второй житель региона. Чтобы увеличить доступность вакцинации, в этом году мы активно использовали различные формы привлечения населения: организовали дополнительные прививочные пункты, выезды медиков в университеты и на предприятия. В результате этих мер прививки сделали на сто тысяч человек больше, чем в прошлом году, – сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Для удобства жителей областного центра в период вакцинации традиционно работали мобильные комплексы, их услугами воспользовались 7 108 томичей. Впервые в рамках прививочной кампании пункты вакцинации были открыты в отделах многофункционального центра «Мои документы», где за десять дней профилактику от гриппа прошли 500 человек. Еще более пяти тысяч горожан обратились в дополнительные пункты вакцинации, которые в течение двух месяцев функционировали в 8-й и 10-й поликлиниках Томска.