Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

В середине марта проведена прямая линия по вопросам установления инвалидности в период действия временного порядка.

На вопросы граждан ответил руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Томской области» Минтруда России Вячеслав Перминов. Всего поступило двадцать два обращения. В ответ на них были даны разъяснения по вопросам установления и продления инвалидности, реализации реабилитационных мероприятий, обеспечения техническими средствами реабилитации в период действия временного (заочного) порядка.

Все обратившиеся томичи и жители районов области получили квалифицированные разъяснения.

В следующий раз Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области проведет прямую линию по вопросам временного (заочного) установления инвалидности в среду, 21 апреля, с 14 до 16 часов по телефону (3822) 403-304.

Вопросы можно также отправлять заранее на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..