Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил своим новым заместителем по социальной политике Алёну Левко, ранее работавшую главным врачом клиник Сибирского государственного медицинского университета. Занимавший должность заместителя главы региона по соцполитике Иван Деев оставил пост в связи с переходом на другую работу.

15 июня глава региона представил Алёну Левко на аппаратном совещании в администрации Томской области.

– Алёна Николаевна имеет 13-летний опыт организации здравоохранения, в том числе такой уникальный, как организация респираторного госпиталя в СибГМУ, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Знаю ее как сверхответственного, энергичного и очень неравнодушного человека. Эти качества, безусловно, пригодятся ей в новой непростой работе. Уверен, все мы поможем ей максимально быстро адаптироваться на государственной службе.

Cреди задач, которые глава региона поставил новому заместителю, – реализация всех национальных проектов в социальной сфере, восстановление занятости населения до пандемийного уровня, повышение качества медицинских и социальных услуг.

Губернатор поблагодарил за работу Ивана Деева.

– Как когда-то в советские времена, столица забирает из регионов лучших, – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. – Иван Анатольевич теперь сможет больше времени уделять научно-исследовательской и педагогической работе, к которой он все эти годы так стремился. Однако рассчитываю, что связей с родной Томской областью он не потеряет и будет в Москве нашим агентом.

Иван Деев поблагодарил губернатора и коллег за совместную работу.

– Для меня три с половиной года в областной власти стали настоящей жизненной школой – трудной, но незабываемой и очень полезной, - сказал Иван Анатольевич.

*  *  *

Алёна Левко родилась в городе Колпашево Томской области. В 2002-м окончила СибГМУ по специальности «педиатрия». После окончания интернатуры в 2004 году работала врачом-педиатром в медсанчасти №2 Томска.

С 2005-го работала врачом-педиатром, а затем врачом-офтальмологом в Колпашевской центральной районной больнице, с 2008-го по 2010-й – заместителем главного врача Колпашевской ЦРБ. В 2010-м заочно окончила ТГУ по специальности «государственное и муниципальное управление», прошла профессиональную переподготовку по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». С 2010-го по 2014-й год возглавляла информационно-аналитический отдел департамента здравоохранения Томской области и областной Центр медицинской и фармацевтической информации. В 2014-2016-м – советник ректора СибГМУ. В июне 2016-го назначена на должность главного врача университетских клиник. Воспитывает дочь.