Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

24 августа к работе по профилю вернулся областной гериатрический центр, работающий на базе томской больницы №2

Напомним, с конца июня в центр направляли пациентов из других стационаров, контактных с ковид-положительными больными, но имеющих отрицательный тест на коронавирус. В учреждении проведена заключительная дезинфекция, поступили первые пациенты.

Получить специализированную медицинскую помощь в гериатрическом центре могут жители Томской области старше 60 лет с диагнозом «старческая астения». Помощь оказывается как амбулаторно, так и в стационарном отделении.

– В отделении работает зал для занятий лечебной физкультурой, оснащенный современными тренажерами, пациенты проходят физиолечение, медикаментозную терапию, занятия с психологом. Всем пациентам проводится диагностика и при наличии показаний – лечение остеопороза, – сообщила главный внештатный специалист-гериатр департамента здравоохранения Томской области Татьяна Бондаренко.

Записаться на прием к врачу-гериатру можно по направлению терапевта из поликлиники.

Гериатрический центр был открыт в рамках реализации регио­нального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».