Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

На закупку автомобилей «Лада Нива», «Лада Веста», четырех «УАЗ Патриотов» и трех УАЗов из федерального и регионального бюджетов направлено 9,11 млн рублей.

– Новые автомобили позволят врачам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские фельдшерско-акушерские пункты, доставлять пациентов на обследования по направлению врача, а также осуществлять доставку лекарств, – пояснил заместитель начальника областного департамента здравоохранения Александр Таранов.

В 2021 году в районные медорганизации поступило 27 автомобилей. 14 «УАЗ Патриотов» переданы в больницы Кожевниковского, Колпашевского, Томского, Бакчарского, Верхнекетского, Каргасокского, Парабельского, Тегульдетского, Асиновского, Первомайского, Чаинского и Зырянского районов. Пять автомобилей марки «Лада Нива» переданы в Кривошеинский, Александровский и Томский районы, пять автомобилей «Лада Гранта», «Лада Ларгус» и «Лада Веста» — в Колпашевский, Шегарский, Кожевниковский и Томский районы, три УАЗа — в Асиновский, Молчановский и Тегульдетский районы.