Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Уважаемые друзья!

Примите поздравления и наилучшие пожелания в связи с Днем старшего поколения!  

В первый день октября отмечается этот  прекрасный праздник, который вновь напоминает всем нам о непростом жизненном пути, который выпал на вашу долю.  Для самых старших из вас – это невзгоды, выпавшие из-за пережитой  Великой Отечественной войны. После Великой Победы нужно было возрождать и далее развивать экономику страны, и это тоже была ответственная задача, с которой вы успешно справлялись, свершая уже трудовые подвиги. Несмотря на трудности, ваше поколение всегда умело радоваться удачам, ликовать, получая результаты, и даже дружно петь песни, что сегодня практически ушло из повседневной жизни.  Душевных сил старшего поколения хватало также на любовь к детям и внукам.

Искренние и особые поздравления с этим щедрым днем осени хотелось бы, конечно, выразить в адрес работников медицины и фармации. Многие ветераны здравоохранения и ныне отдают свои опыт и знания в деле лечения пациентов и являются наставниками молодого поколения медицинских работников.  Огромное всем спасибо за то, что не оставляете медицинскую передовую и вкладываете свои силы в развитие системы здравоохранения! Желаю крепкого здоровья всем, кто уже вышел на заслуженный отдых! Низкий вам поклон  за ваши мудрость, трудолюбие,  самоотдачу и профессионализм!

 

Начальник департамента здравоохранения
Томской области
Александр Холопов