Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Респираторные госпитали областной клинической больницы и больницы №3 Томска  расширяют коечный фонд на 150 коек

В этой связи плановая медицинская помощь приостановлена в отделении пульмонологии и ЛОР-отделении больницы №3, сокращен объем предоставляемой помощи в гинекологическом отделении ОКБ.

– Помощь по профилям «пульмонология» и «гинекология» будет оказываться в терапевтических отделениях учреждений, – прокомментировала заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Наталия Метелёва.

Напомним, в респираторном госпитале томской больницы №3 проходят лечение пациенты с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией и пневмонией со средней степенью тяжести заболевания, в ОКБ – пациенты с тяжелым и средне-тяжелым течением COVID-19.

Сегодня в Томской области коечный фонд для лечения пациентов с COVID-19 составляет 2 643  койки. Действующими респираторными госпиталями остаются медсанчасть №2, Томская районная больница, госпитали на базе областной клинической больницы, Дворца зрелищ и спорта, родильного дома №4  и больницы №3. В Северске продолжает работать госпиталь на базе перинатального центра.