Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

-Томская область завершает строительство пяти сельских медпунктов, – сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев на открытии врачебной амбулатории в Чажемто Колпашевского района.

 – Губернатор принял решение выделить средства на этот объект, учитывая растущее население Чажемто и большую социальную значимость амбулатории: она будет обслуживать 13 населенных пунктов и пять тысяч пациентов, – сказал Чингис Маметович, поздравляя жителей села от имени главы региона. – Готовятся к открытию фельдшерско-акушерские пункты в селах Белоусово, Новоархангельское, Петрово и Борики Томского района, в Новоколомине Чаинского района.

 Амбулатория в Чажемто построена взамен старого здания общеврачебной практики. Томская область направила на эти цели 11 млн рублей, еще 2,5 миллиона израсходовано на мебель и оборудование. На 373 «квадратах» новостройки разместились регистратура, кабинеты врача общей практики, педиатра, акушера-гинеколога, прививочный и перевязочный кабинеты, кабинеты ЭКГ и УЗИ, физиотерапевтическое отделение, неотложная и скорая помощь, стоматологический кабинет. Доктор-стоматолог приехал в Чажемто по программе «Земский доктор». Он будет жить во временном жилье здесь же, при амбулатории. Раньше стоматологии в селе не было, а прием зубного проходил в Колпашевской районной больнице.