Новости здравоохранения региона

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

-Томская область завершает строительство пяти сельских медпунктов, – сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев на открытии врачебной амбулатории в Чажемто Колпашевского района.

 – Губернатор принял решение выделить средства на этот объект, учитывая растущее население Чажемто и большую социальную значимость амбулатории: она будет обслуживать 13 населенных пунктов и пять тысяч пациентов, – сказал Чингис Маметович, поздравляя жителей села от имени главы региона. – Готовятся к открытию фельдшерско-акушерские пункты в селах Белоусово, Новоархангельское, Петрово и Борики Томского района, в Новоколомине Чаинского района.

 Амбулатория в Чажемто построена взамен старого здания общеврачебной практики. Томская область направила на эти цели 11 млн рублей, еще 2,5 миллиона израсходовано на мебель и оборудование. На 373 «квадратах» новостройки разместились регистратура, кабинеты врача общей практики, педиатра, акушера-гинеколога, прививочный и перевязочный кабинеты, кабинеты ЭКГ и УЗИ, физиотерапевтическое отделение, неотложная и скорая помощь, стоматологический кабинет. Доктор-стоматолог приехал в Чажемто по программе «Земский доктор». Он будет жить во временном жилье здесь же, при амбулатории. Раньше стоматологии в селе не было, а прием зубного проходил в Колпашевской районной больнице.