Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

-Томская область завершает строительство пяти сельских медпунктов, – сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев на открытии врачебной амбулатории в Чажемто Колпашевского района.

 – Губернатор принял решение выделить средства на этот объект, учитывая растущее население Чажемто и большую социальную значимость амбулатории: она будет обслуживать 13 населенных пунктов и пять тысяч пациентов, – сказал Чингис Маметович, поздравляя жителей села от имени главы региона. – Готовятся к открытию фельдшерско-акушерские пункты в селах Белоусово, Новоархангельское, Петрово и Борики Томского района, в Новоколомине Чаинского района.

 Амбулатория в Чажемто построена взамен старого здания общеврачебной практики. Томская область направила на эти цели 11 млн рублей, еще 2,5 миллиона израсходовано на мебель и оборудование. На 373 «квадратах» новостройки разместились регистратура, кабинеты врача общей практики, педиатра, акушера-гинеколога, прививочный и перевязочный кабинеты, кабинеты ЭКГ и УЗИ, физиотерапевтическое отделение, неотложная и скорая помощь, стоматологический кабинет. Доктор-стоматолог приехал в Чажемто по программе «Земский доктор». Он будет жить во временном жилье здесь же, при амбулатории. Раньше стоматологии в селе не было, а прием зубного проходил в Колпашевской районной больнице.