Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

-Томская область завершает строительство пяти сельских медпунктов, – сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев на открытии врачебной амбулатории в Чажемто Колпашевского района.

 – Губернатор принял решение выделить средства на этот объект, учитывая растущее население Чажемто и большую социальную значимость амбулатории: она будет обслуживать 13 населенных пунктов и пять тысяч пациентов, – сказал Чингис Маметович, поздравляя жителей села от имени главы региона. – Готовятся к открытию фельдшерско-акушерские пункты в селах Белоусово, Новоархангельское, Петрово и Борики Томского района, в Новоколомине Чаинского района.

 Амбулатория в Чажемто построена взамен старого здания общеврачебной практики. Томская область направила на эти цели 11 млн рублей, еще 2,5 миллиона израсходовано на мебель и оборудование. На 373 «квадратах» новостройки разместились регистратура, кабинеты врача общей практики, педиатра, акушера-гинеколога, прививочный и перевязочный кабинеты, кабинеты ЭКГ и УЗИ, физиотерапевтическое отделение, неотложная и скорая помощь, стоматологический кабинет. Доктор-стоматолог приехал в Чажемто по программе «Земский доктор». Он будет жить во временном жилье здесь же, при амбулатории. Раньше стоматологии в селе не было, а прием зубного проходил в Колпашевской районной больнице.