Новости здравоохранения региона

В Первомайской районной больнице усовершенствована работа регистратуры

Среднее время ответа на звонок пациента уменьшилось по сравнению с апрелем 2018 года на 38 секунд и составляет 16 секунд. Также значительно – на 6,3% – уменьшилась доля недозвонившихся пациентов.

Таковы первые итоги участия районной больницы в проекте «Бережливая поликлиника».

Диспансеризацию за лето прошли 32 тысячи жителей Томской области

С июня по август 2018 года 32 722 жителя региона прошли диспансеризацию (летом 2017-го за этот же период — 30 092 человека).

В областном форуме «Современное земство» приняли участие 200 медиков и студентов

Сегодня, 14 сентября, в Асиновском районе прошел первый региональный медицинский форум «Современное земство», в котором приняли участие 200 человек.

-Томская область завершает строительство пяти сельских медпунктов, – сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев на открытии врачебной амбулатории в Чажемто Колпашевского района.

 – Губернатор принял решение выделить средства на этот объект, учитывая растущее население Чажемто и большую социальную значимость амбулатории: она будет обслуживать 13 населенных пунктов и пять тысяч пациентов, – сказал Чингис Маметович, поздравляя жителей села от имени главы региона. – Готовятся к открытию фельдшерско-акушерские пункты в селах Белоусово, Новоархангельское, Петрово и Борики Томского района, в Новоколомине Чаинского района.

 Амбулатория в Чажемто построена взамен старого здания общеврачебной практики. Томская область направила на эти цели 11 млн рублей, еще 2,5 миллиона израсходовано на мебель и оборудование. На 373 «квадратах» новостройки разместились регистратура, кабинеты врача общей практики, педиатра, акушера-гинеколога, прививочный и перевязочный кабинеты, кабинеты ЭКГ и УЗИ, физиотерапевтическое отделение, неотложная и скорая помощь, стоматологический кабинет. Доктор-стоматолог приехал в Чажемто по программе «Земский доктор». Он будет жить во временном жилье здесь же, при амбулатории. Раньше стоматологии в селе не было, а прием зубного проходил в Колпашевской районной больнице.