Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Томскую область посетили специалисты НМИЦ кардиологии им. академика Е.И. Чазова Минздрава РФ. Московские кардиологи побывали в Томской ОКБ, регио­нальном сосудистом центре, городской станции скорой помощи, поликлинике № 1, томском кардиоцентре, Асиновской районной больнице и обсудили реализацию нацпроекта «Здравоохранение» с вице-губернатором по социальной политике Аленой Левко.  

В совещании с заместителем губернатора и сотрудниками национального медицинского исследовательского центра кардиологии имени академика Е.И. Чазова Минздрава России приняли участие представители департамента здравоохранения Томской области, главврачи Томска и районов и главные внештатные специалисты облздрава.

Врачи обсудили организацию эффективного диспансерного наблюдения пациентов высокого сердечно-сосудистого риска, первичную и высокотехнологичную медпомощь по профилю «кардиология», а также маршрутизацию пациентов с острым коронарным синдромом.

– Хочу отметить эффективную организацию работы с кардиологическими и онкологическими пациентами, их планово наблюдают, регулярно вызывают на прием, эта работа очень результативна в Томской области, – подчеркнула специалист по анализу и стратегическому развитию здравоохранения управления реализации задач НМИЦ в субъектах РФ Наталия Лазарева.

Москвичи также отметили высокий уровень оказания помощи в Томской ОКБ и Асиновской районной больнице.

– Ситуационный центр при Томской ОКБ проводит колоссальную работу, причем она действительно распространяется на весь регион, мало где есть такие центры, – подчеркнула заместитель начальника управления реализации задач НМИЦ в субъектах РФ Анна Шангина.

Вице-губернатор Алена Левко обратила внимание на создание в регионе центров для больных с хронической сердечной недостаточностью.

– Это необходимая работа, откладывать которую мы не будем. Мы запустим центр сначала в городской больнице № 3, позже – в МСЧ № 2, где ситуация осложнена тем, что медсанчасть еще перепрофилирована под коронавирусных пациентов, – сказала Алена Левко.