Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

За восемь месяцев 2022 года донорами в регионе стали 7 565 человек, в течение года они сдали донорскую кровь и ее компоненты 13 243 раза. Всего было сдано 7 910 литров донорской крови.

-На сегодняшний день текущая потребность медицинских организаций в компонентах донорской крови удовлетворяется в полном объеме, однако мы всегда ждем доноров для пополнения запасов, – говорит главный врач Томского регионального центра крови Сергей Дегтярев.

Донорская кровь и ее компоненты поступают в медорганизации области для помощи пострадавшим в ДТП, пациентам с сильной кровопотерей и ожогами, травмами, больным онкологией и заболеваниями крови, новорожденным с различными патологиями.

Сдать донорскую кровь можно в региональном центре крови (ул. Вершинина, 45) в будни с 8 до 13 часов. При себе необходимо иметь паспорт.

О том, как подготовиться к донации, можно узнать на сайте tomskdonor.ru либо по тел. 8 (3822) 41-98-32, +7 913 103-73-22.