Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Новую врачебную амбулаторию начали возводить в селе Корнилове Томского района.

В новом объекте будут получать медицинскую помощь 4 200 взрослых и детей села Корнилова, а также близлежащих деревень Аркашево, Лязгино и Новомихайловки.

Конструкция площадью около 400 квадратных метров возводится по федеральной программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели из средств федерального и областного бюджетов направлено 29,8 млн рублей.

– В новой амбулатории будут работать несколько функциональных зон, – пояснил и.о. начальника департамента здравоохранения Томской области Андрей Наумов. – Первый блок – это взрослая поликлиника с кабинетами терапевтов, стоматолога, фельдшера, процедурным, прививочным кабинетом и дневным стационаром. Второй блок – детская поликлиника с кабинетами педиатров и процедурными, комнатой для кормления. Также в амбулатории предусмотрены служебные помещения – хозяйственный блок, пост охраны, помещения для хранения лекарств.

На текущий момент проводится подготовка земельного участка и свайные работы. Подрядчики планируют завершить монтажные работы до конца этого года.

В 2022 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения в Томской области будет возведено 20 новых медицинских объектов, 19 ФАПов и врачебная амбулатория.