Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Губернатор Томской области Владимир Мазур назначил начальником департамента здравоохранения Томской области Роберта Фидарова. Ранее он работал заместителем главного врача центральной клинической больницы АО «РЖД Медицина» в Москве.  

-Роберт Фидаров имеет большой опыт работы в здравоохранении – как в государственном, так и частном, поэтому ему не понадобится много времени, чтобы погрузиться в проблемы отрасли, – отметил губернатор Томской области Владимир Мазур. – Отсутствие значительного опыта бюрократической работы, на мой взгляд, здесь тоже в плюс, потому что здравоохранение, как самая близкая людям сфера, сегодня требует неформального подхода, незаезженных решений.

Губернатор поставил главные задачи новому начальнику облздрава:

повышение доступности первичного звена здравоохранения в Томской области;

снижение смертности;

реализация мероприятий национального проекта «Здравоохранение»;

объединение возможностей федеральной, региональной и частной медицины региона для улучшения качества и доступности медицинских услуг.

Роберт Олегович Фидаров родился 8 ноября 1976 года в столице Таджикистана Душанбе. Детство и юность провел во Владикавказе. У него два высших образования: в 1998-м окончил Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию по специальности «стоматология», а в 2001-м – Владикавказский институт управления по специальности «юриспруденция».

Окончив академию, семь лет работал врачом-стоматологом. В 2007 году получил приглашение на работу врачом-стоматологом в Москве. В 2012-м стал главным врачом частной столичной стоматологической клиники «Сити-Мед», создав ее с нуля. В 2017-2020 годах работал директором санаториев компании «РЖД Здоровье» в Сочи. С 2020 года – заместитель главного врача по стоматологической работе ЦКБ АО «РЖД Медицина» в Москве, глава всей стоматологической службы РЖД. Кандидат медицинских наук (2012). Женат, два сына и дочь.