Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

Мы говорим этому году спасибо за продвижение вперед в сфере регионального здравоохранения.  Итоги сделанного, которые традиционно подводятся в декабрьском номере издания, вызывают уважение и понимание, как много усилий, ярких идей, исполнительской дисциплины было вложено для улучшения качества медицинского обслуживания населения Томской области.  Медицинская сфера не терпит равнодушия. Так было всегда,  и так будет. Молодые врачи продолжают дело профессионалов, которые празднуют нынче весьма солидные юбилеи. «Горячими линиями» прошита вся обратная связь с теми, кто приходит к доктору в поликлинику или обращается в аптеку за лекарством.  Специалисты из разных регионов учатся друг у друга, чтобы самый лучший опыт расширил возможности медицинской помощи. Мы прощаемся с 2016 годом с благодарностью за новые свершения и знаковые встречи. Подходя в очередной раз к изменению последней цифры в четырехзначном числе года, пробегая мыслями по вехам уходящего года, выделяем самое главное. И хотя у каждого из нас были личные победы, достижения и радости, есть общее, что объединяет всех людей на Земле. Это здоровье и дети.