Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мы говорим этому году спасибо за продвижение вперед в сфере регионального здравоохранения.  Итоги сделанного, которые традиционно подводятся в декабрьском номере издания, вызывают уважение и понимание, как много усилий, ярких идей, исполнительской дисциплины было вложено для улучшения качества медицинского обслуживания населения Томской области.  Медицинская сфера не терпит равнодушия. Так было всегда,  и так будет. Молодые врачи продолжают дело профессионалов, которые празднуют нынче весьма солидные юбилеи. «Горячими линиями» прошита вся обратная связь с теми, кто приходит к доктору в поликлинику или обращается в аптеку за лекарством.  Специалисты из разных регионов учатся друг у друга, чтобы самый лучший опыт расширил возможности медицинской помощи. Мы прощаемся с 2016 годом с благодарностью за новые свершения и знаковые встречи. Подходя в очередной раз к изменению последней цифры в четырехзначном числе года, пробегая мыслями по вехам уходящего года, выделяем самое главное. И хотя у каждого из нас были личные победы, достижения и радости, есть общее, что объединяет всех людей на Земле. Это здоровье и дети.