Новости здравоохранения региона

Джон МакИнерни прислал видеоблагодарность томским медикам

Солист музыкальной группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни выразил благодарность томским врачам, принимавшим участие в его лечении после аварии на трассе Новосибирск-Томск 4 марта 2017 года.

Медики напоминают томичам о соблюдении мер предосторожности в жаркую погоду

По данным департамента здравоохранения Томской области, с 15 по 18 июня восьми пострадавшим от жары потребовалась медицинская помощь.

Так, на станцию скорой медицинской помощи с симптомами теплового удара обратились пять человек, еще троим пациентам медики диагностировали солнечный ожог на выездах.

Более восьми тысяч благодарностей получили томские медики по акции «Спасибо доктору!»

Это в два раза больше, чем по результатам акции 2016 года (4011).

За три месяца 2017 года (с момента старта акции 14 марта) томские медики и фармацевты из 110 медицинских и 61 аптечной организаций получили 8244 «спасибо». Благодарности поступили в адрес более 600 врачей, фармацевтов, провизоров и медсестер.

Мы говорим этому году спасибо за продвижение вперед в сфере регионального здравоохранения.  Итоги сделанного, которые традиционно подводятся в декабрьском номере издания, вызывают уважение и понимание, как много усилий, ярких идей, исполнительской дисциплины было вложено для улучшения качества медицинского обслуживания населения Томской области.  Медицинская сфера не терпит равнодушия. Так было всегда,  и так будет. Молодые врачи продолжают дело профессионалов, которые празднуют нынче весьма солидные юбилеи. «Горячими линиями» прошита вся обратная связь с теми, кто приходит к доктору в поликлинику или обращается в аптеку за лекарством.  Специалисты из разных регионов учатся друг у друга, чтобы самый лучший опыт расширил возможности медицинской помощи. Мы прощаемся с 2016 годом с благодарностью за новые свершения и знаковые встречи. Подходя в очередной раз к изменению последней цифры в четырехзначном числе года, пробегая мыслями по вехам уходящего года, выделяем самое главное. И хотя у каждого из нас были личные победы, достижения и радости, есть общее, что объединяет всех людей на Земле. Это здоровье и дети.