Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

В Томской области стартовал фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Подать заявку на участие в нем можно до 1 июня.

 

 

Конкурс пройдет в четырех номинациях: «Наставничество», «Династии», «Судьба, отданная людям», «Мое призвание — медицина». В нем могут участвовать работники больниц и медцентров, аптек, образовательных учреждений, ведущих подготовку медиков.

«Мы хотим показать тех, кто спасает жизни: чаще всего это скромные люди, которые остаются за «кадром», — сообщил председатель Ассоциации заслуженных врачей Борис Серых.

Для участия в конкурсе нужно отправить на электронную почту оргкомитета Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с указанием «Фотоконкурс» в теме сообщения) заполненную заявку и снимок в электронном виде. Конкурсные работы станут основой для фотовыставки, а награждение победителей пройдет на концерте в честь Дня медицинского работника (19 июня).

Справка

Конкурс «Связь поколений в здравоохранении» проводится в Томской области во второй раз. Его организаторами выступили Центр медицинской и фармацевтической информации при поддержке департамента здравоохранения Томской области, региональной Ассоциации заслуженных врачей и Медицинской палаты Томской области.

Познакомиться с фотоработами можно на странице фотоконкурса «Связь поколений в здравоохранении»