Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

В  2017 году независимую оценку качества услуг получат 40 больниц и медицинских центров Томской области.

Свои отзывы об их работе оставят пациенты, заполнив анкеты. Впервые также при независимой оценке будет применяться методика «Тайный пациент».

Как сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Елена Тимошина, независимая оценка медицинских организаций началась в 2015 году. В течение двух лет анкетирование прошли 8 360 человек. Всего было оценено 61 медучреждение.

Елена Тимошина подчеркнула, что независимая оценка качества услуг проводится как в государственных, так и в частных клиниках.

– Анкету можно заполнить в учреждениях, выбранных для исследования, и на сайте Минздрава России, – говорит Елена Тимошина. — Независимая оценка качества проводится под контролем общественных организаций.

Приняв участие в анонимном анкетировании, жители Томской области могут оценить доступность и открытость информации о медорганизации, содержание официальных сайтов, комфортность условий предоставления услуг и их доступность, время ожидания, доброжелательность, вежливость, компетентность работников.