Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Сигнал о пациенте с признаками ишемического инсульта, который находился в охотничьей избе в 20 км от поселка Ванжиль-Кынак Каргасокского района, поступил в диспетчерскую службу санитарной авиации. Больному требовались экстренная эвакуация и госпитализация.

В рамках спасательной операции была организована оперативная транспортировка мужчины в ближайшее первичное сосудистое отделение города Колпашево. Вертолет санитарной авиации с врачами, спасателями вылетел за пациентом в 14 часов 20 апреля, уже к полуночи пациент был госпитализирован в Колпашевское сосудистое отделение.

– Мужчина находился в тайге с неопределенными координатами, где нет транспортного сообщения. Была задача не просто спасти ему жизнь, но и найти место для посадки самолета, а в случае его отсутствия использовать высотно-спусковое устройство спасателей. Благодаря слаженному взаимодействию медиков и спасателей пациент доставлен в лечебное учреждение, где им сейчас занимаются специалисты, – рассказал председатель комитета организации медицинской помощи департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Сейчас медики первичного сосудистого отделения Колпашевской районной больницы проводят телемедицинскую консультацию с региональным сосудистым центром ОКБ, где обсуждается дальнейшая тактика лечения и принимается решение о возможной транспортировке пациента в Томск.