Новости здравоохранения региона

В книге отзывов и предложений «Маршрута здоровья» появилась 150-я запись

Ее оставила жительница города Кедрового, где сейчас работает автополиклиника.

180 тысяч прививок поставили томичи за полгода

За шесть месяцев 2018 года жители Томской области привились от различных заболеваний 180 979 раз. Из них 131 580 раз прививку получили дети.

Врач-анестезиолог ТОКБ принял участие в благотворительной акции в Новосибирске

Врач-анестезиолог-реаниматолог Томской областной клинической больницы (ТОКБ) Владимир Корнилов принял участие в акции «Операция Улыбка», которая проводилась одноименной благотворительной организацией и Детской клинической больницей скорой помощи Новосибирска.

Сигнал о пациенте с признаками ишемического инсульта, который находился в охотничьей избе в 20 км от поселка Ванжиль-Кынак Каргасокского района, поступил в диспетчерскую службу санитарной авиации. Больному требовались экстренная эвакуация и госпитализация.

В рамках спасательной операции была организована оперативная транспортировка мужчины в ближайшее первичное сосудистое отделение города Колпашево. Вертолет санитарной авиации с врачами, спасателями вылетел за пациентом в 14 часов 20 апреля, уже к полуночи пациент был госпитализирован в Колпашевское сосудистое отделение.

– Мужчина находился в тайге с неопределенными координатами, где нет транспортного сообщения. Была задача не просто спасти ему жизнь, но и найти место для посадки самолета, а в случае его отсутствия использовать высотно-спусковое устройство спасателей. Благодаря слаженному взаимодействию медиков и спасателей пациент доставлен в лечебное учреждение, где им сейчас занимаются специалисты, – рассказал председатель комитета организации медицинской помощи департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Сейчас медики первичного сосудистого отделения Колпашевской районной больницы проводят телемедицинскую консультацию с региональным сосудистым центром ОКБ, где обсуждается дальнейшая тактика лечения и принимается решение о возможной транспортировке пациента в Томск.