Новости здравоохранения региона

Девять тысяч пациентов поблагодарили томских медиков в рамках акции «Спасибо доктору!»

8 805 «спасибо» получили томские медики и фармацевты из 136 медицинских и 38 аптечных организаций с начала старта акции 21 марта 2018 года.

Победителями стали организации и специалисты, набравшие наибольшее количество «спасибо».

В номинации «Моя любимая аптека» первое место у «Аптеки № 78», УМП «Томскфармация», «золото» в номинации «Народный аптекарь» получила Алина Чавгун, фармацевт «Первой социальной аптеки». «Народным доктором» стал хирург Асиновской районной больницы Александр Терентьев, а «Народной медсестрой» Марина Черемных, медсестра Первомайской районной больницы. В номинации «Моя любимая больница» победила Колпашевская районная больница.

В рамках торжественного мероприятия, посвященного празднованию Дня медицинского работника, победителям акции «Спасибо доктору!»  вручены дипломы, подарки и памятные статуэтки.

 

Акцию организует региональный Центр медицинской и фармацевтической информации при поддержке департамента здравоохранения Томской области и Медицинской палаты Томской области с 2010 года.

«Маршрут здоровья» прибыл в Кривошеинский район

Сегодня, 18 июня, врачи автополиклиники «Маршрута здоровья» приступили к работе в Кривошеинском районе. В течение пяти дней — с 18 по 22 июня — медики посетят села Малиновка, Пудовка, Иштан и Красный Яр.

В рамках выезда, помимо стандартного обследования всех желающих, специалисты Центра медицинской профилактики проведут для школьников, педагогов и ветеранов лекции по основам правильного питания, негативному воздействию «гаджетов», профилактике инсультов и инфарктов.

С марта 2018 года мобильный медпункт уже обследовал более 3000 жителей Асиновского, Первомайского и Томского районов. Для пациентов были составлены рекомендации по коррекции выявленных факторов риска и лечению имеющихся заболеваний.

В 2018 году в состав автополиклиники вошли флюорографический и маммографический передвижные медицинские комплексы, мобильный центр здоровья, машина территориального центра медицины катастроф, автобус с интерактивной выставкой по здоровому образу жизни. В 2018 году «Маршрут здоровья» побывает в восьми районах.

14 медиков «скорой» работали вчера на месте массового ДТП на улице Балтийской

По словам главного врача Станции скорой медицинской помощи Николая Родионова, после поступления вызова 6 бригад скорой медицинской помощи были незамедлительно направлены на место ДТП. Среди них – 2 бригады анестезиологов-реаниматологов, 3 общепрофильные  и одна педиатрическая бригада.

В отдаленные лесные поселки бригады врачей по инициативе главы региона начали ездить автомобильным транспортом. В апреле на встрече с жителями Тегульдетского района врио губернатора Сергей Жвачкин получил от жителей высокую оценку нового проекта областной власти «Маршрут здоровья».

-Мы начали «Маршрут здоровья» именно с Тегульдетского района. И я рад, что первый блин не стал комом и тысяча жителей нашей самой восточной территории получили помощь. Теперь лучшие врачи нашей области будут приезжать к вам каждый год, – сказал глава региона
Сергей Жвачкин.

Сергей Анатольевич рассказал, что за минувшие несколько лет областная власть улучшила работу районной больницы. 17 миллионов рублей вложено из бюджета в капитальный ремонт здания РБ, еще полмиллиона – в благоустройство прилегающей территории. Здесь оборудована «Входная группа» – современная регистратура с электронной очередью, закуплены новая мебель и оборудование. В планах текущего года – строительство фельдшерско-акушерского пункта в Четь-Конторке. Сергей Жвачкин обрадовал тегульдетцев сообщением, что скоро штат Берегаевской врачебной амбулатории пополнит участковый терапевт.

– Убежден, что ни одно даже самое точное и эффективное оборудование не заменит профессионального врача. Поэтому мы реализуем наши программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Помогаем медикам переехать и обустроиться в селах и малых городах. Невролог и стоматолог-ортопед приехали в Тегульдетский район именно благодаря участию власти, – отметил на встрече с жителями района Сергей Жвачкин.