Новости здравоохранения региона

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

В отдаленные лесные поселки бригады врачей по инициативе главы региона начали ездить автомобильным транспортом. В апреле на встрече с жителями Тегульдетского района врио губернатора Сергей Жвачкин получил от жителей высокую оценку нового проекта областной власти «Маршрут здоровья».

-Мы начали «Маршрут здоровья» именно с Тегульдетского района. И я рад, что первый блин не стал комом и тысяча жителей нашей самой восточной территории получили помощь. Теперь лучшие врачи нашей области будут приезжать к вам каждый год, – сказал глава региона
Сергей Жвачкин.

Сергей Анатольевич рассказал, что за минувшие несколько лет областная власть улучшила работу районной больницы. 17 миллионов рублей вложено из бюджета в капитальный ремонт здания РБ, еще полмиллиона – в благоустройство прилегающей территории. Здесь оборудована «Входная группа» – современная регистратура с электронной очередью, закуплены новая мебель и оборудование. В планах текущего года – строительство фельдшерско-акушерского пункта в Четь-Конторке. Сергей Жвачкин обрадовал тегульдетцев сообщением, что скоро штат Берегаевской врачебной амбулатории пополнит участковый терапевт.

– Убежден, что ни одно даже самое точное и эффективное оборудование не заменит профессионального врача. Поэтому мы реализуем наши программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Помогаем медикам переехать и обустроиться в селах и малых городах. Невролог и стоматолог-ортопед приехали в Тегульдетский район именно благодаря участию власти, – отметил на встрече с жителями района Сергей Жвачкин.