Новости здравоохранения региона

Жители области прошли 7 629 дистанционных ЭКГ-обследований

С начала 2018 года медики фельдшерско-акушерских пунктов Томской области провели 7 629 обследований на дистанционных ЭКГ-аппаратах.

Томская область лидирует в федеральном рейтинге эффективности здравоохранения

Для этого они разделили их на четыре группы в зависимости от климато-географических условий: Центральная зона, Южная зона, Уральская и Зауральская зона, Арктическая зона.

Городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича исполнилось 50 лет

Поликлиника больницы обслуживает 50 тысяч прикрепленного населения, в стационаре ежегодно получают лечение более 12 тысяч пациентов, в штате 775 человек.

C марта 2017 года «Маршрут здоровья» побывал в 82 отдаленных поселках и деревнях семи муниципальных образований Томской области – Тегульдетском, Бакчарском, Первомайском, Зырянском, Кожевниковском, Чаинском районах и городе Кедровом.

За это время врачи обследовали 6,5 тысячи жителей области. В результате их работы на дополнительное обследование в районные больницы и областной центр были направлены более 200 человек, на плановую госпитализацию – более 30 пациентов.

– Даже на приеме в передвижном «медпункте» оказывались люди, которым требовалась экстренная медицинская помощь, чаще всего это гипертонические состояния, — сообщила главный терапевт департамента здравоохранения Томской области Оксана Новикова. – Бригады «Маршрута здоровья» не ограничиваются только выездом: для более глубокого осмотра и консультаций вслед за ними в районы выезжают узкие специалисты – кардиолог, эндокринолог, пульмонолог.

Третью декаду июля специалисты проекта «Маршрут здоровья» проводят в Молчановском районе, где планируется охватить профилактическим обследованием жителей 14 сельских поселений, а 149 человек его уже прошли.

С 7 по 11 августа запланирован выезд врачей в Верхнекетский район – это будет завершающий рейс «Маршрута здоровья» в текущем году.