Новости здравоохранения региона

Мэр Томска Иван Кляйн принял участие в акции «Защити себя от гриппа»

Вакцинацию от гриппа прошел сегодня мэр Томска Иван Кляйн в передвижном медицинском комплексе на Новособорной площади.

29 сентября в Томске стартует мобильная акция «Защити себя от гриппа

В субботу, 29 сентября, с 10 до 16 часов в Томске около торгового центра «Мегаполис» (пр. Ленина, 217) развернется первая площадка акции «Защити себя от гриппа».

В Первомайской районной больнице усовершенствована работа регистратуры

Среднее время ответа на звонок пациента уменьшилось по сравнению с апрелем 2018 года на 38 секунд и составляет 16 секунд. Также значительно – на 6,3% – уменьшилась доля недозвонившихся пациентов.

Таковы первые итоги участия районной больницы в проекте «Бережливая поликлиника».

C марта 2017 года «Маршрут здоровья» побывал в 82 отдаленных поселках и деревнях семи муниципальных образований Томской области – Тегульдетском, Бакчарском, Первомайском, Зырянском, Кожевниковском, Чаинском районах и городе Кедровом.

За это время врачи обследовали 6,5 тысячи жителей области. В результате их работы на дополнительное обследование в районные больницы и областной центр были направлены более 200 человек, на плановую госпитализацию – более 30 пациентов.

– Даже на приеме в передвижном «медпункте» оказывались люди, которым требовалась экстренная медицинская помощь, чаще всего это гипертонические состояния, — сообщила главный терапевт департамента здравоохранения Томской области Оксана Новикова. – Бригады «Маршрута здоровья» не ограничиваются только выездом: для более глубокого осмотра и консультаций вслед за ними в районы выезжают узкие специалисты – кардиолог, эндокринолог, пульмонолог.

Третью декаду июля специалисты проекта «Маршрут здоровья» проводят в Молчановском районе, где планируется охватить профилактическим обследованием жителей 14 сельских поселений, а 149 человек его уже прошли.

С 7 по 11 августа запланирован выезд врачей в Верхнекетский район – это будет завершающий рейс «Маршрута здоровья» в текущем году.