Новости здравоохранения региона

За пять лет в Каргасокский район переехали 20 медиков

Сегодня, 11 августа, на встрече с жителями Каргасокского района врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин детально рассказал о работе в сфере здравоохранения.

Сергей Жвачкин выделил дополнительные квоты на программу «Земский доктор»

Глава Томской области Сергей Жвачкин выделил дополнительные квоты на реализацию программы «Земский доктор» в малых городах региона. Благодаря этому решению кадровый состав больниц Стрежевого, Колпашева, Кедрового и Асина пополнят 22 специалиста.

Медицинскую реабилитацию по областной программе «Доступная среда» прошли 66 детей

Всего на медреабилитацию детей в рамках этой программы регион потратит в 2017 году 3 миллиона рублей.

C марта 2017 года «Маршрут здоровья» побывал в 82 отдаленных поселках и деревнях семи муниципальных образований Томской области – Тегульдетском, Бакчарском, Первомайском, Зырянском, Кожевниковском, Чаинском районах и городе Кедровом.

За это время врачи обследовали 6,5 тысячи жителей области. В результате их работы на дополнительное обследование в районные больницы и областной центр были направлены более 200 человек, на плановую госпитализацию – более 30 пациентов.

– Даже на приеме в передвижном «медпункте» оказывались люди, которым требовалась экстренная медицинская помощь, чаще всего это гипертонические состояния, — сообщила главный терапевт департамента здравоохранения Томской области Оксана Новикова. – Бригады «Маршрута здоровья» не ограничиваются только выездом: для более глубокого осмотра и консультаций вслед за ними в районы выезжают узкие специалисты – кардиолог, эндокринолог, пульмонолог.

Третью декаду июля специалисты проекта «Маршрут здоровья» проводят в Молчановском районе, где планируется охватить профилактическим обследованием жителей 14 сельских поселений, а 149 человек его уже прошли.

С 7 по 11 августа запланирован выезд врачей в Верхнекетский район – это будет завершающий рейс «Маршрута здоровья» в текущем году.