Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

В начале сентября в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

Медики обсудили итоги работы в 2017 году и организацию «Маршрута здоровья-2018».

Первый «Маршрут здоровья» составил 7 000 километров через 100 населенных пунктов региона и обследовал 9 000 человек. В экспедиции приняли участие сотрудники семи медучреждений. В автоколонне шли машины центра здоровья, центра медпрофилактики, центра медицины катастроф, передвижные диагностические установки – маммограф, флюорограф. В 2018 году в состав «Маршрута здоровья» дополнительно будет включен мобильный ФАП.

– Сегодня медики поделились своими эмоциями и рассказами о полугодовой работе с пациентами из самых отдаленных уголков Томской области. Проект получил наивысшую народную оценку. Все задействованные в нем специалисты готовы работать в составе автополиклиники и на будущий год. В планах на ближайшие три года — охватить «маршрутом» все сельские населенные пункты региона, – подчеркнул начальник департамента здравоохранения Александр Холопов.

 Справка

Проект «Маршрут здоровья» стартовал в марте 2017 года по инициативе главы региона Сергея Жвачкина, став автоаналогом плавучей поликлиники. В 2018 году автополиклиника отправится в районы в апреле и завершит работу также в августе.