Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

В начале сентября в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

Медики обсудили итоги работы в 2017 году и организацию «Маршрута здоровья-2018».

Первый «Маршрут здоровья» составил 7 000 километров через 100 населенных пунктов региона и обследовал 9 000 человек. В экспедиции приняли участие сотрудники семи медучреждений. В автоколонне шли машины центра здоровья, центра медпрофилактики, центра медицины катастроф, передвижные диагностические установки – маммограф, флюорограф. В 2018 году в состав «Маршрута здоровья» дополнительно будет включен мобильный ФАП.

– Сегодня медики поделились своими эмоциями и рассказами о полугодовой работе с пациентами из самых отдаленных уголков Томской области. Проект получил наивысшую народную оценку. Все задействованные в нем специалисты готовы работать в составе автополиклиники и на будущий год. В планах на ближайшие три года — охватить «маршрутом» все сельские населенные пункты региона, – подчеркнул начальник департамента здравоохранения Александр Холопов.

 Справка

Проект «Маршрут здоровья» стартовал в марте 2017 года по инициативе главы региона Сергея Жвачкина, став автоаналогом плавучей поликлиники. В 2018 году автополиклиника отправится в районы в апреле и завершит работу также в августе.