Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

В начале сентября в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

Медики обсудили итоги работы в 2017 году и организацию «Маршрута здоровья-2018».

Первый «Маршрут здоровья» составил 7 000 километров через 100 населенных пунктов региона и обследовал 9 000 человек. В экспедиции приняли участие сотрудники семи медучреждений. В автоколонне шли машины центра здоровья, центра медпрофилактики, центра медицины катастроф, передвижные диагностические установки – маммограф, флюорограф. В 2018 году в состав «Маршрута здоровья» дополнительно будет включен мобильный ФАП.

– Сегодня медики поделились своими эмоциями и рассказами о полугодовой работе с пациентами из самых отдаленных уголков Томской области. Проект получил наивысшую народную оценку. Все задействованные в нем специалисты готовы работать в составе автополиклиники и на будущий год. В планах на ближайшие три года — охватить «маршрутом» все сельские населенные пункты региона, – подчеркнул начальник департамента здравоохранения Александр Холопов.

 Справка

Проект «Маршрут здоровья» стартовал в марте 2017 года по инициативе главы региона Сергея Жвачкина, став автоаналогом плавучей поликлиники. В 2018 году автополиклиника отправится в районы в апреле и завершит работу также в августе.