Новости здравоохранения региона

В День мужчин первым на свет в Томской области появился мальчик

Малыш родился 19 ноября, в Международный мужской день, в 00.10 в роддоме им. Н.А. Семашко. Его вес — 3 150 граммов, рост — 50 см.

Томская больница скорой помощи увеличится на 431 «квадрат»

Пристройка к приемному отделению увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

В начале сентября в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

Медики обсудили итоги работы в 2017 году и организацию «Маршрута здоровья-2018».

Первый «Маршрут здоровья» составил 7 000 километров через 100 населенных пунктов региона и обследовал 9 000 человек. В экспедиции приняли участие сотрудники семи медучреждений. В автоколонне шли машины центра здоровья, центра медпрофилактики, центра медицины катастроф, передвижные диагностические установки – маммограф, флюорограф. В 2018 году в состав «Маршрута здоровья» дополнительно будет включен мобильный ФАП.

– Сегодня медики поделились своими эмоциями и рассказами о полугодовой работе с пациентами из самых отдаленных уголков Томской области. Проект получил наивысшую народную оценку. Все задействованные в нем специалисты готовы работать в составе автополиклиники и на будущий год. В планах на ближайшие три года — охватить «маршрутом» все сельские населенные пункты региона, – подчеркнул начальник департамента здравоохранения Александр Холопов.

 Справка

Проект «Маршрут здоровья» стартовал в марте 2017 года по инициативе главы региона Сергея Жвачкина, став автоаналогом плавучей поликлиники. В 2018 году автополиклиника отправится в районы в апреле и завершит работу также в августе.