Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

Для сравнения: два года назад, в 2015-м, всего две. Каждой паре положено по 2 миллиона рублей подъемных.

Семьи-участницы «Земского доктора» в 2017 году пополнили штат Бакчарской, Кривошеинской, Молчановской районных больниц, а также медучреждений Асина и Стрежевого.

– На сегодня мы заключили договоры с 95 докторами различных специальностей. Благодаря программе нам удалось привлечь 20 терапевтов, 16 педиатров, десять акушеров-гинекологов, девять врачей анестезиологов-реаниматологов, восемь хирургов — это самые актуальные и востребованные специальности на селе, — подчеркнул начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Глава облздрава добавил, что наибольшее количество врачей прибыли в Колпашевский район — 11 специалистов, по восемь докторов трудоустроено в Стрежевой и Кривошеинскую районную больницу. В Бакчарский, Верхнекетский и Шегарский районы области удалось привлечь по семь земских докторов.

Также в томском «Земском докторе» наблюдается своеобразный семейный бум: за два года жить и работать на село уехали 13 супружеских пар докторов: семь в 2017-м и шесть в 2016-м.

Справка

Всего в 2017 году в программе примут участие 122 земских доктора: 100 из них будут трудоустроены в районные больницы, 22 уедут в малые города Томской области.