Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Известный доктор и общественный деятель, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Евтушенко скончалась в Москве в ночь на 13 сентября после тяжелой скоротечной болезни. Весть об ее безвременном уходе потрясла всех жителей Томской области.

Ирина Дмитриевна родилась и выросла в Казахстане, но стала настоящей томичкой. Она окончила лечебный факультет Томского медицинского института в 1980 году. В 1987-м успешно защитила кандидатскую диссертацию, в 1998-м стала доктором медицинских наук и возглавила кафедру акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета. С этого же года Ирина Евтушенко являлась председателем Томского общества акушеров-гинекологов. В 2011 году стала научным руководителем открытого в Томске областного перинатального центра, а с января 2015-го по 2016 год работала его главным врачом. Многие женщины благодарны ей за свое здоровье и жизнь детей. Всегда будут помнить жители и об ее общественном вкладе в развитие Томской области. В 2010 году Ирина Евтушенко была избрана депутатом Думы города Томска, где работала два созыва, дважды избираясь заместителем председателя Думы. В 2016-м она стала депутатом Государственной Думы России, являлась членом комитета Госдумы по международным делам. Многое еще не успела сделать Ирина Дмитриевна. Она ушла из жизни молодой, красивой, цветущей женщиной. К сожалению, страшная болезнь не щадит даже врачей. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, ученикам и коллегам, всем, в чьей жизни Ирина Евтушенко была опорой, надеждой и помощью.


Редакция газеты «Область здоровья»

Центр медицинской и фармацевтической информации