Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

Известный доктор и общественный деятель, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Евтушенко скончалась в Москве в ночь на 13 сентября после тяжелой скоротечной болезни. Весть об ее безвременном уходе потрясла всех жителей Томской области.

Ирина Дмитриевна родилась и выросла в Казахстане, но стала настоящей томичкой. Она окончила лечебный факультет Томского медицинского института в 1980 году. В 1987-м успешно защитила кандидатскую диссертацию, в 1998-м стала доктором медицинских наук и возглавила кафедру акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета. С этого же года Ирина Евтушенко являлась председателем Томского общества акушеров-гинекологов. В 2011 году стала научным руководителем открытого в Томске областного перинатального центра, а с января 2015-го по 2016 год работала его главным врачом. Многие женщины благодарны ей за свое здоровье и жизнь детей. Всегда будут помнить жители и об ее общественном вкладе в развитие Томской области. В 2010 году Ирина Евтушенко была избрана депутатом Думы города Томска, где работала два созыва, дважды избираясь заместителем председателя Думы. В 2016-м она стала депутатом Государственной Думы России, являлась членом комитета Госдумы по международным делам. Многое еще не успела сделать Ирина Дмитриевна. Она ушла из жизни молодой, красивой, цветущей женщиной. К сожалению, страшная болезнь не щадит даже врачей. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, ученикам и коллегам, всем, в чьей жизни Ирина Евтушенко была опорой, надеждой и помощью.


Редакция газеты «Область здоровья»

Центр медицинской и фармацевтической информации