Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области

Как сообщила главный эндокринолог департамента здравоохранения Марина Харахулах, в регионе зарегистрировано 38 098 больных сахарным диабетом, из них 220 детей. При этом у 92 % пациентов диагностирован диабет второго типа, то есть нет зависимости от инсулина.

С начала 2017 года Томская область потратила на закупку инсулинов региональным льготникам 56,5 млн рублей.

– Льготное лекарственное обеспечение пациентов с сахарным диабетом осуществляется за счет федерального и областного бюджетов. Потребность в инсулинах в регионе закрывается на сто процентов, — подчеркнула заместитель председателя комитета организации лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Людмила Фоминых.

Дополнительно 6 млн рублей из областного бюджета пошло на расходники для инсулиновых помп детям и 1,28 миллиона — на тест-полоски для ребятишек с диабетом.

Напомним, в 2015 году родители детей, страдающих сахарным диабетом, обратились к губернатору с просьбой помочь с покупкой расходных материалов для инсулиновых помп. Сергей Жвачкин распорядился выделить необходимые средства. Дорогостоящими расходниками обеспечены все маленькие пациенты (около 50 детей). Проект будет продолжаться и дальше.