Новости здравоохранения региона

В областном форуме «Современное земство» приняли участие 200 медиков и студентов

Сегодня, 14 сентября, в Асиновском районе прошел первый региональный медицинский форум «Современное земство», в котором приняли участие 200 человек.

Сегодня состоялось открытие первого Региональное медицинского форума «Современное земство»

В культурно-туристическом комплексе «Сибирская усадьба» Н.А. Лампсакова торжественно открылся первый региональный форум «Современное земство».

Территория Областного перинатального центра признана лучшей среди организаций здравоохранения

 

Областной перинатальный центр занял первое место в номинации «Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения»  в рамках ежегодного городского конкурса «Томский дворик».

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета.

Как сообщила председатель комитета организации лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Елена Потягайлова, Федерация направила на эти цели 335,8 миллиона, вклад региона составил 545,8 миллиона. Это больше, чем в 2016 году (492,1 миллиона).

– Дополнительные средства распределялись в первую очередь на пациентов с онкологическими и орфанными заболеваниями, — подчеркнула она.

Всего в 2017 году на орфанные заболевания область потратила 154,9 миллиона рублей. На 8,2 миллиона были закуплены препараты для противоболевой терапии.

– Помимо этих программ для льготников еще 1120 пациентов Томской области включены в федеральную программу по семи высокозатратным заболеваниям (миелолейкоз, гемофилия и другие). Ее финансирование в 2017 году составило 404,1 миллиона рублей, — добавила Елена Потягайлова.

Справка

Ежегодно федеральные льготники имеют право до 1 октября сделать выбор между получением набора социальных услуг (бесплатные медикаменты, санаторно-курортное лечение и проезд к месту лечения и обратно) и компенсацией, написав заявление в отделении Пенсионного фонда по месту жительства. Выбравшие вместо набора социальных услуг (куда входит и предоставление бесплатных лекарств) компенсацию получают 1048,97 рубля.