Новости здравоохранения региона

Жители области прошли 7 629 дистанционных ЭКГ-обследований

С начала 2018 года медики фельдшерско-акушерских пунктов Томской области провели 7 629 обследований на дистанционных ЭКГ-аппаратах.

Томская область лидирует в федеральном рейтинге эффективности здравоохранения

Для этого они разделили их на четыре группы в зависимости от климато-географических условий: Центральная зона, Южная зона, Уральская и Зауральская зона, Арктическая зона.

Городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича исполнилось 50 лет

Поликлиника больницы обслуживает 50 тысяч прикрепленного населения, в стационаре ежегодно получают лечение более 12 тысяч пациентов, в штате 775 человек.

На встрече Президента России Владимира Путина с учеными Сибирского отделения Российской академии наук в Новосибирском академгородке директор Томского национального исследовательского медицинского центра академик Евгений Чойнзонов предложил главе государства на правительственном уровне принять программу модернизации многопрофильных клиник.

  

Если на правительственном уровне принять программу модернизации многопрофильных клиник, то все проблемы, которые перед нами ставит государство по сохранению здоровья нации, мы могли бы успешно решать на региональном уровне, — сказал президенту Евгений Чойнзонов, обратив внимание главы государства на то, что сейчас оснащенность российских клиник не соответствует самым высоким критериям.

Владимир Путин сообщил томскому академику, что соответствующие расчеты делаются в настоящее время.

– Что касается программы модернизации многопрофильных клиник, то я считаю, и правительство тоже того же мнения, одно из важнейших направлений ближайшего будущего — это развитие медицины в целом. И одна из частей программы развития медицины — это дооснащение многопрофильных клиник, — подчеркнул Президент РФ Владимир Путин.