Новости здравоохранения региона

50 студентов СибГМУ помогали врачам детской больницы №1

С сентября 2018 по май 2019 года 50 студентов 4-6 курсов педиатрического факультета СибГМУ – участников Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» - принимали участие в работе детской больницы. Всего волонтеры находились в больнице более 600 часов.

Томский областной онкологический диспансер объявил акцию «ОНКОдозор: проверь родинку!»

В рамках акции все желающие могут воспользоваться  электронным сервисом ОНКОдозор:проверь родинку!, где можно заполнить небольшую анкету и отправить фотографии своих «подозрительных» родинок. Сервис начал работу 20 мая, в общероссийский День диагностики  меланомы.

Более 8,5 тысячи пациентов региона получили специализированную кардиологическую помощь в кардиодиспансере

Со дня открытия в областной кардиологический диспансер обратились 8707 жителей Томска и районов области. Он создан в Томской области 14 января 2019 года на базе консультативно-диагностического отделения НИИ кардиологии.

На встрече Президента России Владимира Путина с учеными Сибирского отделения Российской академии наук в Новосибирском академгородке директор Томского национального исследовательского медицинского центра академик Евгений Чойнзонов предложил главе государства на правительственном уровне принять программу модернизации многопрофильных клиник.

  

Если на правительственном уровне принять программу модернизации многопрофильных клиник, то все проблемы, которые перед нами ставит государство по сохранению здоровья нации, мы могли бы успешно решать на региональном уровне, — сказал президенту Евгений Чойнзонов, обратив внимание главы государства на то, что сейчас оснащенность российских клиник не соответствует самым высоким критериям.

Владимир Путин сообщил томскому академику, что соответствующие расчеты делаются в настоящее время.

– Что касается программы модернизации многопрофильных клиник, то я считаю, и правительство тоже того же мнения, одно из важнейших направлений ближайшего будущего — это развитие медицины в целом. И одна из частей программы развития медицины — это дооснащение многопрофильных клиник, — подчеркнул Президент РФ Владимир Путин.