Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Капитальный ремонт в трехэтажном больничном стационаре Кожевникова начался в мае 2017 года. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился выделить из бюджета на эти цели 114 млн рублей. На текущий момент готовность объекта составляет 70 процентов.

Как сообщил главный врач Кожевниковской районной больницы Сергей Литавин, в здании полностью завершены строительные работы, произведен демонтаж старой шахты лифта, на ее месте возведена новая. Строители приступают к финальной отделке стен и пола.

 

– Из областного бюджета больнице поступило 24 миллиона рублей на закупку медицинского оборудования. Прием первых пациентов запланирован на сентябрь 2018 года, — отметил главврач Сергей Литавин.

 

Справка

В Кожевниковской райбольнице работают поликлиника, терапевтическое, детское и хирургическое отделения, а также отделения анестезиологии-реанимации, экстренной и скорой медицинской помощи. В больничном стационаре 113 коек, а родильный дом имеет статус межмуниципального центра по обслуживанию Кожевниковского и Шегарского районов.