Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

Капитальный ремонт в трехэтажном больничном стационаре Кожевникова начался в мае 2017 года. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился выделить из бюджета на эти цели 114 млн рублей. На текущий момент готовность объекта составляет 70 процентов.

Как сообщил главный врач Кожевниковской районной больницы Сергей Литавин, в здании полностью завершены строительные работы, произведен демонтаж старой шахты лифта, на ее месте возведена новая. Строители приступают к финальной отделке стен и пола.

 

– Из областного бюджета больнице поступило 24 миллиона рублей на закупку медицинского оборудования. Прием первых пациентов запланирован на сентябрь 2018 года, — отметил главврач Сергей Литавин.

 

Справка

В Кожевниковской райбольнице работают поликлиника, терапевтическое, детское и хирургическое отделения, а также отделения анестезиологии-реанимации, экстренной и скорой медицинской помощи. В больничном стационаре 113 коек, а родильный дом имеет статус межмуниципального центра по обслуживанию Кожевниковского и Шегарского районов.