Новости здравоохранения региона

Жители области прошли 7 629 дистанционных ЭКГ-обследований

С начала 2018 года медики фельдшерско-акушерских пунктов Томской области провели 7 629 обследований на дистанционных ЭКГ-аппаратах.

Томская область лидирует в федеральном рейтинге эффективности здравоохранения

Для этого они разделили их на четыре группы в зависимости от климато-географических условий: Центральная зона, Южная зона, Уральская и Зауральская зона, Арктическая зона.

Городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича исполнилось 50 лет

Поликлиника больницы обслуживает 50 тысяч прикрепленного населения, в стационаре ежегодно получают лечение более 12 тысяч пациентов, в штате 775 человек.

Капитальный ремонт в трехэтажном больничном стационаре Кожевникова начался в мае 2017 года. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился выделить из бюджета на эти цели 114 млн рублей. На текущий момент готовность объекта составляет 70 процентов.

Как сообщил главный врач Кожевниковской районной больницы Сергей Литавин, в здании полностью завершены строительные работы, произведен демонтаж старой шахты лифта, на ее месте возведена новая. Строители приступают к финальной отделке стен и пола.

 

– Из областного бюджета больнице поступило 24 миллиона рублей на закупку медицинского оборудования. Прием первых пациентов запланирован на сентябрь 2018 года, — отметил главврач Сергей Литавин.

 

Справка

В Кожевниковской райбольнице работают поликлиника, терапевтическое, детское и хирургическое отделения, а также отделения анестезиологии-реанимации, экстренной и скорой медицинской помощи. В больничном стационаре 113 коек, а родильный дом имеет статус межмуниципального центра по обслуживанию Кожевниковского и Шегарского районов.