Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

Капитальный ремонт в трехэтажном больничном стационаре Кожевникова начался в мае 2017 года. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился выделить из бюджета на эти цели 114 млн рублей. На текущий момент готовность объекта составляет 70 процентов.

Как сообщил главный врач Кожевниковской районной больницы Сергей Литавин, в здании полностью завершены строительные работы, произведен демонтаж старой шахты лифта, на ее месте возведена новая. Строители приступают к финальной отделке стен и пола.

 

– Из областного бюджета больнице поступило 24 миллиона рублей на закупку медицинского оборудования. Прием первых пациентов запланирован на сентябрь 2018 года, — отметил главврач Сергей Литавин.

 

Справка

В Кожевниковской райбольнице работают поликлиника, терапевтическое, детское и хирургическое отделения, а также отделения анестезиологии-реанимации, экстренной и скорой медицинской помощи. В больничном стационаре 113 коек, а родильный дом имеет статус межмуниципального центра по обслуживанию Кожевниковского и Шегарского районов.