Новости здравоохранения региона

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

14 тысяч жителей Томской области получили неотложную офтальмологическую медпомощь

В течение 2018 года 13 774 жителя региона обратились в круглосуточный кабинет неотложной офтальмологической помощи Томской областной клинической больницы, 20 процентов из них — дети.

Передвижная выставка фоторабот, организованная по итогам областного фотоконкурса «Связь поколений в здравоохранении – 2017» приехала в Чаинский район из Колпашевской районной больницы. Вместе с символом выставки – флагом, подписанным главврачами медорганизаций, где она уже экспонировалась, выставку передала главврачу Чаинской больницы Елене Еничевой главврач Колпашевской больницы Наталья Дьякина.

 

Почетное третье место в фотоконкурсе в номинации «Врачи в спорте» занял начальник отдела закупок Чаинской районной больницы Алексей Прудников. Его фоторабота с символическим названием «В одной упряжке» (на фото: замглавврача по медицинской части Леонид Нургалиев и хирург Сергей Шаталкин) была отмечена и оценена по достоинству жюри конкурса.

Следующим пунктом, куда переедет выставка, станет Кривошеинская районная больница.