Новости здравоохранения региона

Жители области прошли 7 629 дистанционных ЭКГ-обследований

С начала 2018 года медики фельдшерско-акушерских пунктов Томской области провели 7 629 обследований на дистанционных ЭКГ-аппаратах.

Томская область лидирует в федеральном рейтинге эффективности здравоохранения

Для этого они разделили их на четыре группы в зависимости от климато-географических условий: Центральная зона, Южная зона, Уральская и Зауральская зона, Арктическая зона.

Городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича исполнилось 50 лет

Поликлиника больницы обслуживает 50 тысяч прикрепленного населения, в стационаре ежегодно получают лечение более 12 тысяч пациентов, в штате 775 человек.

На закупку препаратов для проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям областной бюджет направит более 50 млн рублей.

На эти деньги регион закупит более 90 тысяч доз вакцин.

 

– Закупки будут проходить в течение всего года. В медучреждения поступит вакцина от клещевого энцефалита, вирусного гепатита А, туляремийная вакцина, вакцина против пневмококковой инфекции, вакцина для профилактики бешенства и сибирской язвы, — сообщил заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Уже произведены закупки иммуноглобулина и вакцин для профилактики клещевого энцефалита для детей и взрослых, а также вакцины для профилактики пневмококковой инфекции.

Дополнительно в рамках национального календаря профилактических прививок, в который входят иммунно-биологические препараты от 12 наиболее распространенных инфекционных заболеваний, с начала 2018 года в регион поступило 11 867 доз вакцины. Закупку этих препаратов финансирует Федерация.