Новости здравоохранения региона

51 житель региона обратился к главврачам томских больниц в рамках «Открытого приема»

Большинство обращений касались направлений на лечение в профильные медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения, прикрепления на медобслуживание.

Документы для оформления инвалидности теперь можно получить в онкодиспансере

В Томском областном онкологическом диспансере открылось единое окно, где можно получить документы, необходимые для медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности.  

Новый операционный рентген-аппарат заработал в горбольнице № 3

В томской городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича появился передвижной операционный рентгеновский аппарат, на покупку которого из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

На закупку препаратов для проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям областной бюджет направит более 50 млн рублей.

На эти деньги регион закупит более 90 тысяч доз вакцин.

 

– Закупки будут проходить в течение всего года. В медучреждения поступит вакцина от клещевого энцефалита, вирусного гепатита А, туляремийная вакцина, вакцина против пневмококковой инфекции, вакцина для профилактики бешенства и сибирской язвы, — сообщил заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Уже произведены закупки иммуноглобулина и вакцин для профилактики клещевого энцефалита для детей и взрослых, а также вакцины для профилактики пневмококковой инфекции.

Дополнительно в рамках национального календаря профилактических прививок, в который входят иммунно-биологические препараты от 12 наиболее распространенных инфекционных заболеваний, с начала 2018 года в регион поступило 11 867 доз вакцины. Закупку этих препаратов финансирует Федерация.